Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:02 20.01.2020

Bloomberg: За год до крушения индонезийского 737 MAX Boeing авиакомпания просила о дополнительных курсах для пилотов, но их отговорили

Индонезийская компания Lion Air просила у Boeing о дополнительных курсах для пилотов на симуляторах. Разработчики назвали их идиотами и отговорили.

Часть внутренней переписки создателей самолета 14 января публикует издание Bloomberg. Из нее следует, что Lion Air просила о дополнительной программе обучения на новых самолетах, но получила отказ. Эксперты полагают, что нежелание организовывать такую программу было мотивировано позиционированием лайнера как судна, для полетов на котором никакого переобучения не требуется. Сотрудники Boeing, следует из переписки, сочли представителей перевозчика идиотами и полагали, что обучение на симуляторе им необходимо из-за собственной глупости. Не менее эмоционален был и второй сотрудник, который на комментарий про идиотизм отметил, что на 737 MAX уже летает Malindo Air, дочерняя компания Lion Air.

Неделей ранее концерн Boeing опубликовал документацию по разработке лайнера и еще одну порцию внутренней переписки сотрудников. В ней они обсуждали, что самолет «спроектировали клоуны, которыми руководили обезьяны» и своим родным они бы не позволили на нем лететь. 


Справка:

Первая авиакатастрофа Boeing 737 MAX произошла во время выполнения рейса авиакомпании Lion Air в Индонезии в октябре 2018 года, вторая — в марте 2019 во время рейса авиакомпании Ethiopian Airlines. В результате двух крушений погибли 346 человек. После этого почти все страны закрыли свое воздушное пространство для этой модели самолета, а затем отказались их эксплуатировать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор