14.01.2020 16:43
11

Основательницу сайта Sci-Hub посчитали мелкой хулиганкой за плевки в преподавателей СПбГУ. И ждут в Петербурге

Полиция Василеостровского района провела проверку по заявлению Санкт-Петербургского государственного университета после ЧП на этической комиссии 10 декабря. То, что недовольная оценкой за выпускную работу и решением комиссии её не пересматривать Александра Элбакян плюнула в профессора и своего научного руководителя, проверяющие сочли «мелким хулиганством» – статья 20.1 КОАП. 

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области 14 января, административное производство было возбуждено после проверки. Привлечь Элбакян к ответственности не удалось – она покинула пределы России. Если уже бывшая студентка филологического факультета до истечения двухмесячного срока с момента совершения правонарушения не вернётся в РФ, то по закону производство прекратят 10 февраля. Однако позиция районного УМВД такова, что, как только девушка пересечёт границу, производство возобновят и направят дело в суд. 

Александра Элбакян — создательница ресурса Sci-Hub, который в открытом доступе размещает научные публикации. Во время заседания этической комиссии университета 10 декабря выпускница плюнула в лицо двум преподавателям, говорилось на сайте СПбГУ. Сама студентка уверяла, что незаслуженно получила «тройку» за работу на профилю «Языки Библии», а также подвергалась психологическому давлению на протяжении всего курса. По ее словам, на этической комиссии она пыталась оспорить незаслуженную оценку, но ее не стали слушать и оскорбили, что и стало причиной срыва.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

VF812
Вопрос в очередной раз в Кропопчеве, который выгнал всех, кто представлял хоть какую-то научную ценность, сидит с Соколовыми, прикрывая им задницу, и мечтает о кампусе и бабосах за оставшуюся в центре города недвижимость... в Испанию нафиг, где дом и все остальное!

Ivanov_I_I
вообще-то этическая комиссия не занимается пересмотром оценок и именно это ей пытались сказать.
на апелляцию ей надо было подавать, а не в этическую комиссию обращаться.

SERGEY111
Рановато свалила - всего лишь банальная административка , тьфу .

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор