Комментарии материала

14.01.2020 14:37

Сыну фотографа газеты «Коммерсантъ», обвиненному в подготовке к новогодним терактам в Петербурге, собирают деньги на адвоката в Интернете

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да,у нас тут -поддерживают ,обезвреженных вовремя ФСБ, терористов,собирают им деньги на адвокатов и все известные люди? А деньги собирать жертвам теракта на Техноложке,так ни одного из ниже поименованных? Адвоката и так бесплатно дают.
2 ответа

Когда тебя за фото посадят, как террориста, тогда, наверное, поймёшь, как ФСБ работает.

Denis_Alexandrovich
Когда тебя за фото посадят, как террориста, тогда, наверное, поймёшь, как ФСБ ра ...
Странно, что не посадили всех, кто это фотографировал...
Ах, да, ведь новость новости рознь: в одной указывается только "фотографирование ТРК «Галерея» и Казанского собор", в а другой добавлено ключевое "с последующей передачей материалов кураторам из террористической группировки".
В данном случае решают умысел и соучастие.

В контексте текущих данных другое интересно: если существуют четкие факты/доказательства связи и соучастия, то все собирающие и агитирующие на сборы попадают под "финансирование терроризма", т.е. демонстративно готовы огрести по 205 УК РФ.

представители органов наверное уже тысячу раз пожалели о своей инициативе - думали, посадят пару балбесов - премии заработают. а вдруг оказалось, что один из обвиняемых них непростой балбес, а сын известного человека.
так бы дело пролетело в суде, никто бы и не заметил, кроме севших и их родных, а теперь разбираться будут, с адвокатами, с открытыми письмами - можно и должности лишиться.

Все дискуссии