Комментарии материала

14.01.2020 13:21

«Газпром нефть» возвращается на Охту. Компания разрабатывает концепцию штаб-квартиры на Охтинском мысу

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лучше бы шведскую крепость Ниешшанц на том месте восстановили
6 ответов

Зачем нужен очередной новодел? Накрыть уцелевшие остатки крепости специальным стеклом, рядом построить свой штаб, раз им приспичило, да и всё.

нахрена?

AGP
Зачем нужен очередной новодел? Накрыть уцелевшие остатки крепости специальным ст ...
КСтати отличная идея. Специальный колпак для Ниеншанца, с доступом археологов к руинам, а простому люду сверху смотреть ,что осталось. А выше уже стройте офис. И да, вход в Ниеншанц бесплатный сделать.

Юлия Чернявская
КСтати отличная идея. Специальный колпак для Ниеншанца, с доступом археологов к ...
Дарю Миллеру, главное, чтобы ему понравилась))

VF812
нахрена?
Потому что это объект бесценной исторической и архитектурной важности, это инвестиции в будущее города, а очередной домик Газпрома никому не нужен от слова вообще т.к. это инвестиции Газпрома тупо в себя самого.

simak
Потому что это объект бесценной исторической и архитектурной важности, это инвес ...
Вы в Копорье ездили? А ведь не далеко, и даже интересно. Этот шведский хлам вряд ли кому нужен. Его значимость расковыряли только чтобы противостоять кукурузе. В Эрмитаж когда сходите, расскажете.

лучше бы скинули цену на газ населению
3 ответа

Население не хохлы, и так платить будут. :)))

Цена за газ малоинтересна, когда подключить его на круг от 0,5 млн стоит, и то далеко не везде. А еще сразу навязывают типа обслуживание, нынче это за котел 6К в год, плита 1,2К. Такое вот антинародное достояния...

Газпромнефть продает бензин водителям, а не газ населению

правильно. небольшой офис этажей в 50 им будет достаточно. и обязательно прямой провод к большой башне протянуть. потребуются опоры для провода, это украсит город и даст рабочие места для держателей опор

Что все эту башню не помещаются? Еще пробок в центре надо? Закрытый конкурс нва строительство в центре города - это как? В закрытом городу там у вышек пусть такое проводят! А город в Юнеско даже числился! И тут опять грабли с закрытостью! Кому-то места в Форбс, яхты или замка не хватает опять!

участок давно следует привести в нормальный вид , благоустроить - это однозначно. Но что значит- "закрытый конкурс"? На мой взгляд , необходимо сделать что-то стеклянное над археологическими раскопками, а потом уже строить здание и приводить в порядок территорию. Надеюсь, у архитекторов хватит вкуса и идей украсить город современным зданием.
1 ответ

О, архитекторы подтянулись. Да заколебали ВЫ уже со своим стеклянным. Уже весь Питер давно стеклянный. Всегда грязные фасады, которые моются промышленными альпинистами раз в год. Дома себе сплошное остекление на стенах сделайте вместо обоев и радуйтесь.

эээ, простите мое невежество, но штаб-квартира и головной офис - это разные вещи?

И чаво им на Поштамской не сидится?

Не знаю сколько они занимают на Почтамской, но на Парадной они занимают целый квартал

Сходу могу предложить 4 подходящих места для штаб-квартир Газпрома в Санкт-Петербурге: Девяткино, Парнас, Проспект Ветеранов и Металлострой. Очень плохо что Правительство Санкт-Петербурга не способно заинтересовывать инвесторов такими предложениями.

наконец-то есть надежда, что это неудобье в порядок приведут
6 ответов

Лахта-центр показывает, что потом Газпром запросит денег у бюджета города для строительства развязок в районе устья Охты, где они построят Охта-центр. Узкий Большеохтинский мост будет стоять в пробках, как и все проезды, пока тут не будут построены многоуровневые развязки, на строительство которых Газпром не выделит ни копейки и будет выпрашивать средства на них из бюджета города

hmjo
Лахта-центр показывает, что потом Газпром запросит денег у бюджета города для ст ...
ничего страшного, там будут работать наши люди и развязки будут для города

hmjo
Лахта-центр показывает, что потом Газпром запросит денег у бюджета города для ст ...
Я вот про газоскрёб, который примерно там же проектировали , предупреждала... Здесь тоже самое количество менагеров на машинах предполагается...Сколько можно стучаться безмозглыми головами об головы безмозглых чиновников? ((

VF812
ничего страшного, там будут работать наши люди и развязки будут для города
Наши люди - это кто?

miron22
Наши люди - это кто?
петербуржцы

miron22
Наши люди - это кто?
диаспора:)))))

Переименовать станцию метро. Переименовать Крестовский остров. Переименовать весь город. Ну и далее...

Пусть строят - всяко лучше чем нынешнее болото за ржавым забором . А насчёт постройки современных зданий в центре города вообще не о чем даже и говорить - все крупные города цивилизованных стран так живут и развиваются и все у них норм .

Надо вернуть городу данную территорию и создать зеленую зону. Газпром 15 лет ничего тут не делает.
1 ответ

а знаете почему? Потому что градзащита и городские власти все кладут под сукно

Все дискуссии