14.01.2020 11:44
2

В Петербурге вынесли приговор любителям антиквариата и икон. Контрабандисты получили условные сроки

Василеостровский районный суд огласил приговор по делу контрабандистов Дениса Власова и Ирины Бондарь, которые с июля по сентябрь 2014 года вывезли из страны старинную мебель, картины и иконы больше чем на 340 тысяч рублей. Как 14 января сообщает объединённая пресс-служба городских судов, мужчина получил четыре года условно, его сподвижница – три.

Напарники скупали антиквариат и искали желающих приобрести культурные ценности в группе «ВКонтакте» и на Аvitо. Действовали через компанию «Брокант», занимающуюся торговлей старинными изделиями. (Дело генерального директора фирмы Олега Виноградова выделено в отдельное производство.) За несколько месяцев фигуранты перевезли ценности на сотни тысяч рублей через границы с Финляндией, Белоруссией и Казахстаном, декларируя их как товары для личных нужд.

Все культурные ценности суд обратил в доход государства, Власова обязали выплатить 150 тысяч рублей штрафа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

PROM
Куда мы катимся? Лет 20-30 назад за такое 5-ку моментально давали, могли и больше натянуть. Простая икона легко подтягивается к культурной ценности....вот просто легко - просто вывозом антиквариата не отделаешься. Антиквариат и культурная ценность очень тонкая грань, на которой следствие получило бабло. Господа "оплатили" свою свободу, повезло.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор