Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

14.01.2020 11:56

«Врач ударил в переносицу, хлынула кровь». Пенсионер из Петербурга рассказал, как его избили в машине неотложки

Читать материал
Комментарии (77)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну то есть не так и плохо ему и было, раз вместо больницы и сердечного приступа, отправился по травмпунктам и полиц. участкам?

Как их бъют так статья, а как они бъют пациентов, это норма. Пусть потом не вякают, что скорую не пропускают.

Хотел на такси съэкономить "россиянин"

Кровопускание - старый добрый, зарекомендовавший себя, метод лечения гипертонии. Замечу, что процедура помогла и чета отправилась уже в травмпункт, забыв про давление. А по сути, очередные самые умные решили, что Скорая - это социальное такси, которое бесплатно отвезёт куда им скажешь, хоть в нужную больницу, хоть в универсам. По секрету скажу, что порядком привоза конкретной скорой в конкретную больницу занимается бюро госпитализации, а не врач скорой или ее водитель. Только введение штрафов за ложные вызовы спасут медицину от маразматиков, вызывающих на себя бригады скорой и неотложной помощи. За границей не стесняются даже с травмой вызывать себе такси, потому страховая вызов скорой не оплатит.

Пусть вызывают платную скорую - она повезет куда скажете. Всё удовольствие 8 тысяч в час.

С другой стороны в машине СП есть видеорегистратор, возможно нам скоро видео и объяснение бригады покажут.

Годовалый ветеран ВОВ, видимо, но всё-таки с квартирой и заслуженной ветеранской больничкой. Деды воевали с врачами.

У нас скорая помощь по мненю Жорика должна не спасать людей, а до нужной больницы его довозить, но чудо Жорик по дороге выздоровел и побежал в травму, в больницу ему уже не надо...)))

И конечно Жорик не врет...он тихо ехал в больницу никого не трогал, а тут вдруг ужас - машина останавливается, врач на него напал, стал душить, избил, скрутил руки...ему же больше делать нечего, а потом и медсестра подключилась...прям маньяки)))

На такси побоялся ехать, зато по травмпунктам всю ночь не побоялся

Браво! Это кульминация реформы здравоохранения эффективных менеджеров! Я вообще не удивлюсь если их просто сразу повезли разбирать на органы, поэтому и не церемонились. Скоро наверное по вызову скорой помощи будут приезжать братки и прямо на месте, в ванной расчленять страдальцев. Прекрасный мир. Как я рад, что дожил.

Жора Мирзоян... Дальше можно не читать. Ещё бы сказал что врач с азербайджанской фамилией его,"страдальца" отпинал.

хм, по моему опыту, с близким родственником, с гипертонией скорая никуда не везет, а снижают давление. Использовать скорую как такси как-то даже в голову не приходило (( Для инвалидов есть социальное такси, стоит оно 10% от полной стоимости. Если товарищ так буянил в скорой, видимо, не так уж плохо ему было.

Так и поперла знаменитая русская душа в комментариях

Ну если он и правда сперва уточнил, что поведать в госпиталь? Коли нет - так и не везите, оформляйте отказ пациента от госпитализации. А волнение ему зачем? Да еще бить.

Люди ,что вы пишите в комметариях ,оливье токсичный был или опохмеляетесь до сих пор? Я с годовалым ребенком ,был в такой ситуации ,с Юго Запада нужно было доехать до Авангардной ,а предложили ехать в Колпино или отказ писать.Поехал сам ,хотя в больнице именно по такому сценарию рекомендовали действовать и не рисковать. И нет я не арменин и даже не еврей ,стыдно читать ваш понос

А я вот с крымским пятизвёздочным амбулаторием договорился. Меня там ждут. Везите меня туда. Только аккуратно везите. Ещё и кормите в дороге хорошо. Шашлычком там, винцом молоденьким.

Фонтанка обязательно опубликуйте, что сама бригада говорит. Хотелось бы вторую сторону послушать. Чего-то сомнительно, что врачи просто так взяли и стариков отпинали, даже если они там скандалить по поводу другой больнички стали.

В данном случае врач должен выплатить компенсацию за причиненный ущерб и пройти принудительную психиатрическую программу. Так было бы в развитой стране.

Странная у нас все таки система медицины. Понятно что в данном случаи бригада руководствовалась дебильными инструкциями, но..... Мне вот не понятно. Допустим человек лечился в одной больнице, там знаю его историю. Что лечили, как лечили, чем лечили. Какие могут быть осложнения или какие были. Почему тогда скорая должна вести его в больницу где о нем ничего не знают? Я еще могу понять если например в той больнице ну нет мест и его не могут принять, но если там есть места то логичнее все таки вести больного туда где он лечился. Я согласен что скорая это не такси, но все таки почему надо возить людей случайном образом по городу каждый раз в разные больницы вместо того что бы или везти в ту больницу где они лечились ранее или если первый раз то хотя бы в ближайшую к дому?

Очень странно, что у этого неадквата - "ветерана" столько защитников образовалось. Неужели не очевидно, что его требования изначально абсудны, а дебош в машине скорой - это вообще за гранью.

Зачем выкладывать историю со слов Жоры, но без второй части со слов врача и медсестры? Чтобы в последующем наваять "Уточняем подробности"? Грядёт дефицит новостей?

"Сами на такси не можем, потому что по пути может стать плохо. Давление у него было 190...Муж начал стучать в окно..."
Возили меня на скорой с сердечным приступом. Не могу себе представить, чтобы я еще начал стучать в окно, хоть и давление у меня было гораздо ниже.

Давление снял.... КРОВЬ ПУСТИЛ

Люди, опомнитесь! Как бы не был не прав пациент, но избивать 80 старика подло и низко, недостойно цивилизованного человека и тем более врача.

Эк как духвных россиян поперло от фамилии Мерзоян порвать деда готовы.

Вот вам и поддержка ветеранов к Юбилею.. ой, то есть к ровной дате. Мне кажется вполне правомерно требовать ветерану ветеранскую больницу, а избивать при любом раскладе (именно это слово подсказывает андроид) не красиво и не праваславна

Если бы меня в Александровскую больницу повезли, я б тоже не в восторге был.

Не сходятся показания. Дед явно симулировал. С давлением 180 лежат в лежку, а не скачут по скорой.

Есть у бесплатного здравоохранения такая беда. Выращено огромное поголовье "потребителей медицинских услуг". Публика эта, как правило, невежественная, хамоватая и уверенная, что весь мир им что-то должен за неведомые деяния. Медицина, это единственная сфера, где им не могут дать от ворот поворот и это окрыляет заслуженного человека. Никогда не поверю, что агрессия, в данном случае, исходила от врача. Нет никого более уязвимого в юридическом отношении и общество это с удовольствием принимает. Ну и бес с это обществом. Вырождаться, так вырождаться, во всех сферах, комплексно.

Другая сторона события:
Администрация Невского района проводит проверку по факту этого инцидента. Врач получил травмы, он находится на стационарном лечении,
https://ria.ru/20200114/1563406320.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Не поняла: почему человека 1945 года рождения тут называют ветераном?
Скорая возит в дежурную больницу, это обычный порядок. Если хочется в конкретную, а на такси небезопасно, можно вызывать платный сан.транспорт. В СПб это не проблема: заберут хоть с постели, отвезут. Правда, если в приёмном покое не примут, уезжать придётся тоже за свой счет.

Грязная ложь. Надо привлекать и за это и за нападение на врачей.

Уважаемые комментаторы, вы не хотели прийти в себя и перестать тупить на тему ветеранства и национальности? Если бы это был русский или еврей, его б что? безусловно нельзя было бы бить? У вас у многих близкие мужчины в семье дожили до 75? или вв считаете, что пожилого человека хоть за что-нибудь можно ударить до крови по лицу? Даже если они хотели сэкономить, врач просто должен был изначально отказать и оформить отказ от госпитализации, разъяснив, что он дела не повезет в другую больницу. Перечитайте, что вы здесь ваяете в словах, вам не стыдно?

охренеть....

Чето на ветеранов войны не тянут они. Всю жизнь небось арбузами торговали.

76-летний ветеран войны?

Надо срочно переводить все неотложки в подчинение ГСМП. И врачи драться не будут и единое командование обеспечит равномерное распределение вызовов на границе районов. Неотложка при поликлинике есть мерзость, с которой надо прощаться!!!

Пока люди будут воспринимать скорую помощь как такси, подобные случаи будут происходить. Тому, кому действительно нужна помощь, не будет ломится из машины СМП и требовать, чтобы его везли по адресу. Когда сдыхаешь, есть только одно желание-не сдохнуть. Деда приложил чутка-будет уроком.

Неоднозначная ситуация . Надо версию второй стороны! Как говорит один известный мужик : тут надо разобраться

Если удар в нос ему реально был, то какие тут оправдания

Несуразица какая то. Скорее на них нужно писать заявление.
На такси должны были поехать по желаемому адресу.
А скорая отвезет в дежурную больницу. Правила такие.
Вряд ли врач напал, скорее пытался сдержать агрессию странной пары. Судя по фото...мужик кажется алкашом со стажем.

Враньё, похоже. На фото конкретный алкаш и если была буча в машине, скорее, ее заварили, так называемые эти,
принявшие машину скорой помощи за такси, больные.

Все дискуссии
close