14.01.2020 10:35
12

По резвому «Рендж Роверу», разогнавшемуся на КАД, полицейский выпустил 19 пуль

Два наряда ДПС преследовали чёрный «Рендж Ровер» в Петербурге и Ленобласти, погоня закончилась аварией. Полицейскому не хватило своих двух обойм, пришлось взять табельное оружие у напарника, а потом и побегать. Осмотрев под занавес машину, сотрудники ГИБДД поняли, что всё было не зря.

Как сообщает 47news, 14 января около 6 часов экипаж ГИБДД Пушкинского района Петербурга заметил на КАД в районе Дачного проспекта Range Rover, водитель которого лихо перестраивался из одной полосы в другую. Полицейские по громкой связи приказали ему остановиться, но он проигнорировал сигнал и нажал на газ.  Съехав с КАД на Витебский проспект, нарушитель развернулся и направился в сторону области. К погоне присоединился наряд ДПС Московского района.

В итоге инспектор принял решение стрелять: один раз вверх, а затем по машине. Так он израсходовал 19 патронов. В обойме пистолета Макарова – восемь патронов, а обойм всего две, отмечает издание, поэтому три раза инспектор выстрелил из табельного оружия своего напарника, сидевшего за рулём служебного автомобиля.

На 30-м километре Московского шоссе «Рендж Ровер» уже на пробитых колёсах свернул в сторону Красного Бора и притормозил на подвернувшейся стоянке, но врезался в припаркованную там «Шкоду Октавию». После ДТП водитель выскочил из-за руля и побежал в лесополосу. Там полицейские его настигли.

Личность водителя установлена, ему 32 года. «Рендж Ровер» оказался угнанным, в нём нашли подменные регистрационные знаки, профессиональное устройство для безключевого запуска и так называемую глушилку.

Незадолго до этого, напомним, в южных пригородах Петербурга также с погоней ловили «Дэу Нексию». Остановил её дом, а водитель погиб в огне.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Piter4452
Выпишут штраф 5000 руб. и с извинениями отпустят.

Vasya11
Случайность или мне показалось? Угон по заказу конюха погибшего жеребца "серого", чтобы рассчитаться с Сердюковым старшим.

безключевого запуска - на фонтанке редактор есть?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор