Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:20 20.01.2020

Город

13.01.2020 23:14

Смольный сосчитал наркоманов и гомосексуалов. Измерения проводились в рамках профилактики ВИЧ-инфекции

«Оценочное число потребителей психоактивных веществ в нашем городе составляет 25 тысяч человек и мужчин, практикующих однополый секс, 10,5 тысяч человек», – такую цифру озвучил в ходе заседания малого правительства 13 января председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, выступая с докладом о профилактике распространения ВИЧ-инфекции в Петербурге.

Профилактическую работу, по словам главы ведомства, надлежит вести в ключевых группах населения, подверженных наибольшему риску. К таковым относятся «потребляющие инъекционные наркотики, занимающиеся коммерческим сексом и вступающие в гомосексуальные отношения», пояснил Лисовец.

Как именно Смольный делал подсчет числа людей, входящих в группы риска, глава комитета не пояснил. Но, вероятно, подсчет велся среди инфицированных. Дмитрий Лисовец также отметил роль некоммерческих организаций, сотрудники которых выходят в места встреч, пребывания, отдыха, работы целевой группы, раздают печатные материалы и средства предохранения, проводят индивидуальные консультации.

По данным комитета по здравоохранению, с момента выявления первого инфицированного ВИЧ в Петербурге зарегистрировано 59 077 пациентов, из них умерли 16 379 больных (40% – от последствий ВИЧ). Сейчас с ВИЧ в Петербурге живут 45 883 человека. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор