Комментарии материала

14.01.2020 19:37

В безвыходном положении. Как «Интерторг» взял в заложники своих арендодателей

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А прозрели рантье. И вправду сдавали дороже? Ну вот и профиту конец. И сверх прибылям. Запасаемся попкорном. Это не последняя новость.

Плачут они. Смешно

Следующий на очереди "Заневский каскад" с "Народными" и прочими? По всей видимости почуяли неладное, и чтобы не потерять нажитое, решили по-тихому свернуться. Наука для барыг арендадателей. К тому же, что могут сделать барыги пока не вывезено всё оборудование с техникой. Одним словом, молодцы арендаторы.

Договор аренды реальный договор. Поэтому оплата производится по факту использования помещения независимо от расторжения и прекращения договора. Так что умники арендатора в очередной раз подводят психопата директора - сколько будут занимать помещение - за столько и будут должны. А, если денег у банкрота не хватит, то с этого же психопата и взыскать можно убытки. И фирму новую он открыл и закрыл, потому что теперь "грехи старых падают и на новых" - новая фирма старых банкротов будет отвечать - эта практика идет от налоговых споров и уже опробована между коммерческими предприятиями. Сэкономил дядя на юристах, теперь дном рвется.

Этих собственников помещений вообще надо раскулачивать. Как правило это бывшие чиновники коррупционеры или лица к ним приближённые.Построили будки на ворованные деньги - теперь в потолок плюют! Совершенно не понимают ситуации в экономике. Скоро посыпятся и остальные, торгово-развлекательные комплексы уже на половину пусты, а цены на аренду никто не снижает. Посмотрите на США - там уже огромные площади продают за копейки - торговля идёт через интернет и народу это выгодно! Надо пустующие площади обложить налогом побольше!
9 ответов

Вот Юлмарт уже тихой сапой фактически развалился, остались какие то крохи. В Июнь тут зашёл, а там половина магазинов съехала, объявлениями все заклеено, аренда, аренда...
Возможно собственник интерторга и хреново ввел бизнес, но что то мне подсказывает, что в текущей задница экономической ситуации в стране он далеко не первый и не последний..
То то ещё будет.

Так а снизят аренду..что думаете что то изменит??..снижение аренды это тоже знаете то еще развлечение..налетит всякая гопота рыночная..не в аренде дело..а втом что народ уже изменился..и отчасти поумнел..не все конечно..но как в 90 х штучки уже не прокатят..))

alexpv
Вот Юлмарт уже тихой сапой фактически развалился, остались какие то крохи. В Июн ...
да не экономическая ситуация..эти закрытия эт не индикатор рынка..а индикатор того что хлама всякого ненужного понаоткрывали..))

hal9000
да не экономическая ситуация..эти закрытия эт не индикатор рынка..а индикатор то ...
существует динамика укрупнения и локализации торговли и обратный процесс - разукрупнение и разнос по локациям, это почти закон))

VF812
существует динамика укрупнения и локализации торговли и обратный процесс - разук ...
ну вообщем да..но я плюсануть сюда хочу еще искусственное..это чисто наше..родное..ну типа как вот знаете..дождь идет а кто то в эту погоду идет грядки поливать..))

hal9000
ну вообщем да..но я плюсануть сюда хочу еще искусственное..это чисто наше..родно ...
да нет, просто у этого дядьки рынок расширялся, а рабочий состав был старый... это по его сегодняшним соплям и аргументам понятно. Бизнес расширял, а на управленцах экономил - сейчас же все на персонале экономят. Вот и получилось. Да еще и истеричко, судя по всему. Там, где надо, мужиком быть, рыдает Ф. в жилетку.

VF812
да нет, просто у этого дядьки рынок расширялся, а рабочий состав был старый... э ...
А моэт его наоборот работники терроризировали..такие бывают особенно среди низшего и среднего менеджмента..которые в ожидании большого куша говорят мол я это сделаю..и вот это..и то захвачу и вот там я справлюсь..ну тоесть берут работу за 4х неспят..то да се..как таксеры и курьеры пиццы..а тот у него спрашивает мол..ты точно справишься?..а тот мол да гер майор справлюсь..а тот ты уверен?..а тот абсолютно..а тот ну ладно..садится в джип и уезжает с женой на острова..а почему бы ему не уехать..?!всетаки зам сказал что справится..что тут сомневаться..и тут бабах..а зам то и несправился..ну тоесть а моЭт он и не виноват ,как Сталин не виноват а виновато окружение..там Берия Хрущев и т.д..особенно при азиатском способе управления такие фишки распространены..а вообще мне пофиг на вот это все..я там писал в макро..а вы меня в микро снебес опускаете..нехорошо..

VF812
да нет, просто у этого дядьки рынок расширялся, а рабочий состав был старый... э ...
Далеко не факт, что рыдает.
Учитывая тенденцию по привлечению к субсидиарной ответственности последнего времени, когда к возмещению убытков притягивают даже лиц, которые просто в прессе проговорились, что контролируют бизнес, хотя формально не имеет никакого отношения к компании гендиректору Интерторга нужно всеми силами сейчас публично показывать, что он бизнес прекратил, денег нет и никаких других компаний он открывать не намерен.
Если вдруг обнаружат, что открыл аналогичную компанию и перетащил средства, то банкротство признают фиктивным.

hal9000
А моэт его наоборот работники терроризировали..такие бывают особенно среди низше ...
таблеточку аспирина и спать. Праздники закончились. Спокойной ночи.

Вот проблема то..некому сдать..если некому сдать значит там и небыло ничего..).прут против рынка..))..я давно уже говорю строят всякие ТРЦ..ТРК...а они ненужны..их избыток..куда стока настроили...там реально пусто..и однообразие..зачем это надо??..вот поэтому и убытки..строят то что ненужно людям..

Как там раньше говорили? Богатые тоже плачут? Или из жизни быдлоэлиты.

Арендодателей точно не нужно жалеть. Не обеднеют это точно.

Переплачивали добровольно за аренду? Странное ведение бизнеса.Поделом,хотел захапать все места,а не получилось.На Звездной три их точки на пятаке ,что это за бред? Две Семьи и Спар.
1 ответ

Так не только Интерторг так "застолбил" территорию.
Вы не видели по 2-3 Дикси в 50-100 м друг от друга?
Например, Каменноостровский 50, 54, 64, Мучной переулок 3 и 4/25, Столярный переулок 4 и 10, Декабристов 17 и 26, Б.Зеленина 14 и Чкаловский 18 это вообще один дом угловой с двумя магазинами Дикси.
Наверное, где-то это работает.

Арендаторам аппетиты поунять, поясок затянуть, харю упростить и жизнь наладится.

Мушвиг ни у чем не винават! Вороватые работники и жадные арендодатели погубили бизнес!:(

Ставить перегородки и открывать ночлежку...

Арендаторам аппетиты унять, харю уширить - жизнь наладится.

Грамотно ведет себя этот Швиг. На публике льёт крокодиловы слёзы, а у самого наверное выведен миллиардик-другой на безбедную жизнь себе и внукам.

Все дискуссии
-1