Комментарии материала

13.01.2020 19:20

Дело – труба, или Как достроить «Северный поток – 2»

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пускание пузырей в балтийском море. Можно ещё поджигать. Такого нет нигде! Срочно вести китайских туристов.

Китайцы молодцы, пользуются санкциями нашими, захватывают нас экономически, технически.. опасно доверять таким «друзьям»

Очередной прорыв с "на раскачку нет времени". Старая и не интересная история, желающие могут видеть ее каждый день на тв

Больше всех доволен таким поворотом Соловьев....можно еще лет пять говорить что " Украина зимой замерзнет..."

прекрасно... есть альтернатива через Украину... а сюда тогда зачем триллиярды вбухивали? что там с окупаемостью этих вложений, если вы через "бесплатный" (в смысле - давно построенный) украинский трубопровод всё будете качать?
1 ответ

Украина по транзиту постоянно набивала себе цену. Проще построить Северный-1 и -2, чем наблюдать их танцы.

«Академик Черский» это по сути большой плавучий кран. Он сейчас в Находке проходит модернизацию для возможности укладки трубопровода, однако судя по заявке на сварочное и монтажное дооборудование речь идёт о трубах меньшего диаметра, чем СП2. То есть никуда с Дальнего Востока судно не уйдёт, а будет работать на Сахалинских промыслах для обеспечения газом Китая.
Стало быть расчёт на то, что Дания разрешит работать барже Фортуна в тихую погоду. При таких условиях и медленной производительности Газпром может за лето и не успеть. Если же американцы наложат санкции на Газпромфлот, тогда дело труба!

Купить эти суда у Allseas??!! Или саму компанию с судами??!!

46 чертовых миллиардов евро на проект, которым все равно не будут пользоваться, т.к. в случае запуска нагрузка обеих веток не должна превышать 50% по требованиям ЕС. 46 миллиардов в стране, где битком забиты детские дома, где нет денег на оригинальные препараты, где дети умирают, т.к. "не попадают в квоты" высокотехнологичной помощи. Ад и Израиль, цирк с конями.

Нда уж, "великая" сырьевая держава - которая за всё это время не создала свои трубоукладчики и понадеялась в таком стратегически важном деле на трусливых лицемерных "западных партнеров". В мире бизнеса такой демарш - это неминуемая потеря репутации, но этот Allseas будет и дальше лизать очко кому нужно, потому что альтернатив ему особо нет и все реализуемые им проекты - политические
2 ответа

Вы имеете слабое представление о мире бизнеса. Любая западная компания, имеющая американские корни или занимающаяся международным бизнесом, знает, что Госдеп жестко следит за соблюдением санкционной политики. Штрафы, даже досудебные, могут разорить любую компанию.

Это азы разводки. На кого спишешь потери ежели "все сами", а тут в очередной раз "партнеры обманули". Бабло попилено и концы в воду.

Коль сам с усам и решил выпендриться- умей отвечать за базар, коль думал, что ты такой крутой и независимый, а если просто тяфкал как моська на слона, то знай свое место...
1 ответ

Разговор про Гельмута? Он у нас в газпроме или Роснефти?

Очередной итог битвы за демократию при развале СССР. Вот она - независимость: одна страна такая независимая, что трубы проложить не может. Другая страна такая независимая, что вечно недовольна ценами на газ, говорит о несправедливых ценах... и повышает платёжки своим жителям. Прям гордость за «независимости» всех этих стран.

Очередное "мерянье пиписьками" с США закончилось закономерным результатом.
Впрочем российский налогоплательщик будет платить и платить, пока ....или выберет другую власть. или будет большой бумс, который отбросит страну ещё лет этак на 50.
Впрочем мы это не раз и не 2 уже проходили.

Главное, что подрядчики и друзья друзей заработали) а платить народ будет...

Мало того, что за копейки газ отдаем, дык его и не отдать теперь. Спасибо Трампу! Хоть он о России беспокоится!)))

Мучительно пытаюсь ответить себе на вопрос: почему мне не интересно, достроят или нет этот поток?
4 ответа

Видимо потому что тебя не распирает от гордости при увеличению на несколько миллиардов состояний из первой российской десятки Forbes

Мне тоже не интересно. И отвечу, почему? Потому что наша жизнь от этого не изменится в лучшую сторону.

Sima_5e4d45d905b38
Мне тоже не интересно. И отвечу, почему? Потому что наша жизнь от этого не измен ...
Мне уже все равно в какую сторону она изменится, лишь бы что-то начало меняться.

Modest_5e4ce41f7533b
Мне уже все равно в какую сторону она изменится, лишь бы что-то начало меняться.
В последнее время меняется так, что понимаешь - раньше было лучше.

надо отдать трубу китайцам. увеличится поток китайский туристов в европы. уникальный опыт - по трубе в европу

что же получается? за 20 лет торговец национальным достоянием даже не удосужился приобрести собственный трубоукладчик? все деньги ушли на небоскреб в Лахте?

Т.е. никого из либеральных комментаторов не удивляет, что гарант демократии и свободной торговли США делает все чтобы не было ни какой свободной торговли? А трубу конечно достроят и в первую очередь потому что европа сильно устала от свидомых и не хочет быть их заложником. Если свидомые снова будут ставить условия не приемлемые для прокачки газа, ну дык дадут России качать весь газ через новую трубу. После постройки газопровода в обход незалежной все карты будут в руках ЕС. А свидомым останется хныкать.
1 ответ

Думаю , что большинству совершенно фиолетово, "шо там у хохлов" и у "светочей демократии"
А вот вбухивание бюджетных лярдов с непредсказуемым результатом очень даже беспокоит. Тем более своя страна слабо газифицирована.

А некоторое время раньше, Владимир Путин заявил, что пока он президент, пенсионный возраст повышен не будет. Никогда не забывайте, что ложь и лицемерие - основные духовные скрепы нынешнего режима. А про "северный поток-2" можно сказать словами того же Владимира Путина - "Он утонул".

Все дискуссии