Комментарии материала

13.01.2020 16:07

«Братва, не стреляйте друг в друга» – фильм о декабристах

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Художественный фильм это всегда вымысел, но он даёт возможность, точнее посыл умному человеку разобраться что и как было на самом деле. И уже только это мне кажется полезно для общества в целом
1 ответ

Ну да, возьмем, к примеру, художественный фильм "Сволочи" и начнем изучать. Ага. Так можно всю жизнь провести, разгребая плоды больной фантазии.

Как всегда у г-на Лурье - русские фамилии в тексте почему-то встречаются только в отдаленной исторической перспективе, т.е. в далеком прошлом. Все более-менее современные персонажи скромно носят фамилии еврейские . За исключением разве что Золотова с Путиным, хотя не факт.
1 ответ

Вы предлагаете поменять персонажам фамилии или считаете, что каких-то персонажей, имеющих отношение к данной теме, обошли вниманием?

Впервые за долгое время более-менее внятная позиция Лурье. История декабрьского восстания это история предательства дворянами царя и предательства дворянами низжих чинов, история Трубецкого это вообще отдельная песня. И нет там других основных тем.
2 ответа

Если уж затрагивать тему предательства, то современная"элита" - это сплошь поколение предателей, которые без боя сдали страну вне зависимости от их нынешней партийной маски.

Serge Cherkasov
Если уж затрагивать тему предательства, то современная"элита" - это сплошь покол ...
если затрагивать тему предательства в поименованном фильме - то это тема предательства, о которой я написала. Что у вас в голове рождается при слове "предательство" никому не интересно.

Посмотрел фильм дня три назад, прочитав до этого много критики в его адрес, почти ругани. Оказалось, фильм отличный. Без всякой назидательности, односторонности, снят великолепно, и много у него других достоинств. Ни одной фальшивой ноты в нем не прозвучало. Лурье спасибо за взвешенную рецензию, хотя зачем он современных политиков приплел - не вполне ясно. Сейчас совсем, совсем другое время, другие люди и проблемы общества.

Все дискуссии