13.01.2020 12:50
8

Охрана ТРК «Июнь» не дает съехать из здания отделению «Билайна». Выносить оборудование придется через суд

Сотрудники сотового оператора «Билайн» не могут забрать из закрывшегося клиентского офиса в ТРК «Июнь» торговое оборудование. В качестве аргумента охрана предъявляет якобы неоплаченные штрафы.

О двух группах, разговоры которых на повышенных тонах напугали посетителей ТРК на Индустриальном,13, «Фонтанке» рассказали читатели утром 13 января:

«Сначала охрана активно выталкивала этих людей, преграждая, видимо, вход в офис продаж, а сейчас всё немного успокоилось, установили ограждения, но народу задействовано много. Это нервирует и мешает остальным посетителям».

По словам очевидцев, конфликт начался с открытием центра, то есть в десять утра.

Примерно это же время вызова сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД. Там добавили, что сотрудников вызвали представители компании «Билайн», объяснив, что охрана незаконно мешает им освободить помещение.

В самой компании «Фонтанке» рассказали, что офис был закрыт еще 30 ноября, с тех пор съехать из «Июня» сотрудникам не удается – уже бывший арендодатель наложил на компанию штраф и, пока он не будет выплачен, их оттуда не выпустят.

«Требования представителей торгового центра совершенно неправомерны и юридически не обоснованы», – добавили в «Билайне» и отметили, что следующим шагом будет иск к ТРК.

До администрации «Июня» по нескольким оставленным на сайте номерам «Фонтанке» дозвониться не удалось, на электронное письмо к моменту публикации ответа также не последовало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Zas
Потрясает, что по нашему законодательству если сотрудники Билайна силой заберут своё оборудование, то подпадут под 330УК РФ самоуправство. А вот охранники, не дающие забрать Билайну свою собственность, под 330УК не подпадают. Абсурд, да и только.

Dmitry_SPB_
Похоже на самоуправство.

Гриб
Группа компаний «Регионы» — бизнес-проект сыновей миллиардера Зелимхана Муцоева, развитием которого они занимаются с 2004 года. Сейчас группа владеет торговой недвижимостью общей площадью более 1,1 млн кв. м (сети торговых центров «Июнь» и «Сибирский городок»). Доход от аренды в 2013 году, по оценкам Forbes, составил $440 млн, Муцоевы занимают седьмое место в рейтинге рантье

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор