Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:17 20.01.2020

Режиссер советских мегахитов «Чародеи» и «Приключения Электроника» умер в США

О смерти режиссера Константина Бромберга сообщил 13 января на своей странице в Facebook журналист, режиссер Михаил Идов:

«Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов "Чародеи" и "Приключения Электроника". Не видел пока ни одного сообщения об этом в прессе — ну вот напишу хоть тут; как-никак часть истории российского кино».


 

По словам Идова, чьи родители плотно общались с режиссером до последних дней, в США, куда Бромберг перебрался в 80-х, ничем связанным с кино он не занимался и, кажется, даже не пытался, просто жил.

«Не знаю, осилит ли какое-нибудь из грядущих поколений "Электроника", но советский Gen-X он впечатлил изрядно — наряду с "Гостьей из будущего" даже отчасти сформировав поколенческие сексуальные предпочтения в стране, лишённой доступа к принцессе Лее в золотом бикини. Так что спасибо как минимум за это», – уверен Идов.


За «Приключения Электроника» Бромберг был награжден Государственной премией СССР. В качестве телевизионного режиссера он снял циклы фильмов о дирижерах Евгении Мравинском и Герберте фон Караяне, а также литературоведе и мастере художественного рассказа Ираклии Андроникове.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор