Комментарии материала

13.01.2020 08:48

В Госдуме хотят освободить от выплаты НДФЛ россиян с доходом меньше двух МРОТ

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
3000 рублей, конечно, дадут небывалый «экономический скачок». Скакать будем до очередного прорыва.
1 ответ

И то хлеб

Значит по закону Ньютона у кого-то это отберут...

Похоже на неплохое решение, пора бы подумать о тотальной отмене ндфл до восстановления экономики и снижения ндс дотуровне стоимости администрирования в 1-2% и вот таки меры как минимум будут поддержаны населением ,, а как максимум заложат основу для роста в перспективе 5-10-15 лет

Слава Царю!

значит будут грабить

Значит зарплаты подрастут с 12 тыс. до 24 тыс., остальное, как было в конвертах, таки останется.
1 ответ

получится двукратный рост зарплаты. этож явный прорыв

НДФЛ идет в региональные бюджеты, которые и так прям скажем не большие. Где компенсации этих решений? Особенно приятно читать, что авторы даже не понимаю, сколько эти меры будут стоить и кому... видать перед 15 числом аврально стараются. Заранее к выборам готовятся...
1 ответ

НДФЛ и налог на прибыль идут не в региональные бюджеты, а в бюджет региона центрального офиса компании, т.е. в Москву. У банков офисы по всей России - эти налоги уплачиваются не в бюджеты всех регионов, а в бюджет Москвы, за счет чего она единственная строится и развивается. Роснефти, Россети, Почты России и пр. компании разбросанные по всей стране, уплачивают налоги в Москву.

Стимуляция бедности. Эти страдальцы за народ везде одинаковы, что здесь, что в Венесуэле.

А как же разрешение собирать валежник?! Им сто этого мало?!

Готовы к НДФЛ для все остальных 15%?
3 ответа

А где эти все остальные? Сотрудники компаний недвижимости получают серую зарплату в конвертах более 70тр, а официально 7тр, т.е. бедные и будут освобождены от НДФЛ. Аудиторы и консультанты зарплату получают по той же схеме. Малый бизнес зарплату получает по той же схеме..

hmjo
А где эти все остальные? Сотрудники компаний недвижимости получают серую зарплат ...
То есть им официально платят меньше МРОТ, в нарушение закона?

Leeuw
То есть им официально платят меньше МРОТ, в нарушение закона?
Им не могут официально платить меньше МРОТ. Им официально платят МРОТ. с МРОТа у них считается YLAK/ А по новой системе уже считаться не будет. А в конверте они получают наличными намного большую сумму. После повышения НДФЛ доля компаний с серыми зарплатами увеличится. Чего добьется этим Минфин?

Повторю. Все в плохой погоде раньше обострение осень- весна. Теперь похоже круглогодично. У меня втречное предложение, для переживающих за народ в составе народных избранников предлагаю снизить ЗП до двух МРОТ.

А для остальных НДФЛ повысят до 16%...
1 ответ

Если с превышения над двумя МРОТ -- вполне нормально. Для большинства получится даже меньше, чем сейчас.

Предлагаю доходы выше двух мрот вообще изымать. На путинку и пачку вонючих сосиек из пятёрочка хватит. А все остальное - чуждый навязанный нам западом культ потребления. Депутатов и попов конечно же ограничивать нельзя, они должны потреблять неограниченно и бездуховно, чтобы знать от чего защищать народ.

Все дискуссии