20

В Госдуме хотят освободить от выплаты НДФЛ россиян с доходом меньше двух МРОТ

Законопроект об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) граждан, чей доход ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) планируют 13 января направить в правительство для получения официального заключения депутаты Госдумы. Об этом пишет «Коммерсант».

В документе народные избранники просят внести поправки в Налоговый кодекс. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что их инициатива поможет «стимулировать потребление в стране» и снизит расходы государства.

Авторы документа хотят, в частности, отменить НДФЛ для лиц с заработком ниже двух МРОТ «позволит дать более существенный толчок экономическому росту за счет увеличения покупательной способности населения, а также окажет реальную поддержку такой категории граждан».

Пока у документа нет экономического обоснования: авторы признают, что не могут установить сумму, которая потребуется не реализацию таких предложений.

 

С 1 января 2020 года МРОТ вырос на 7,5%, до 12 130 руб. С предложением освободить от НДФЛ тех, кто получает зарплату на уровне МРОТ ранее выступала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Кроме того, осенью 2019-го предправления ВТБ Андрей Костин предложил освободить от НДФЛ малоимущих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Предлагаю доходы выше двух мрот вообще изымать. На путинку и пачку вонючих сосиек из пятёрочка хватит. А все остальное - чуждый навязанный нам западом культ потребления. Депутатов и попов конечно же ограничивать нельзя, они должны потреблять неограниченно и бездуховно, чтобы знать от чего защищать народ.

А для остальных НДФЛ повысят до 16%...

Повторю. Все в плохой погоде раньше обострение осень- весна. Теперь похоже круглогодично. У меня втречное предложение, для переживающих за народ в составе народных избранников предлагаю снизить ЗП до двух МРОТ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...