Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:53 19.01.2020

«Лаборатория Касперского» зафиксировала атаку «молчаливых» русских хакеров на банки нескольких стран Африки

«Волну целевых атак на крупные банки нескольких стран Тропической Африки» осуществила уже в 2020 году русскоговорящая хакерская группа Silence (молчание). Об этом 13 января пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«Silence — группа русскоговорящих хакеров, впервые активность зафиксирована в 2016 году. Специализируется на целевых атаках на банки, рассылая фишинговые письма с вредоносными вложениями», – сообщает издание.

В «Лаборатории Касперского» РБК сообщили, что с первых дней 2020 года они каждый день блокируют сотни, а иногда и тысячи попыток атак на инфраструктуру банков в Африке:

«Ранее злоумышленники концентрировались на организациях Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки, с конца 2019-го фокус их внимания сместился, что говорит о стремительном расширении географии атак».


 


 


 

Справка:

Еще осенью прошлого года другая компания, специализирующаяся на кибербезопасности, Group-IB сообщала о пяти хакерских группах, угрожающих российским банкам. Речь шла о группах Cobalt, Silence, MoneyTaker, Lazarus и SilentCards. Вместе с тем сообщалось, что Silence вышла на международный рынок и проводит атаки более в чем 30 странах СНГ, Азии и Европы. Ущерб только от хищений русскоязычных хакеров из группы Silence составил не менее 272 млн руб.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор