Комментарии материала

12.01.2020 13:03

Эксперты прогнозируют подорожание черного хлеба. Запасы ржи достигли минимума с 1965 года

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Меня всегда интересовало, почему гастарбайтеры пекут хлеб самостоятельно: оказывается в цене продукта сырье и материалы только 25% !

Это прорыв!)

А как же "санкции нам на пользу"?

"Эксперты" в этом году перешли с любимой гречки на рожь? Ну, то что всякие кацнельсоны под это дело будут оправдывать свои заряженные отпускные цены - это понятно.
1 ответ

если это так выгодно, что мешает этим заняться другим?

Череда ярких побед. ХеХе.

Ха! Дорогие россияне теперь будут пирожными питаться.
1 ответ

Я давно уже сам пеку сдобу для себя. Из муки, сахара и яиц.
По стоимости выходит как хлеб.

Правильной дорогой идете товарищи. Пока все амбиции подпитываются ценами на нефть. "Можем повторить" и лихие 90. Не зря же с колен встаём уж 20 лет.

Акциз бы на черный хлеб ввести. Там в Африке пигмеев угнетают, деньги очень нужны.

Эксперт Кацнельсон.
1 ответ

пекарь

И тут виноваты ЖКХ!!! Вот чтоб их...

Риторический вопрос. У нас, когда-нибудь произойдет подорожание зарплат и доходов?
1 ответ

Так ведь регулярно же: "В Петербурге повысят зарплату для чиновников." (с) https://piter.tv/event/V_Peterburge_povisyat_zarplatu_chinovnikam/

это уже прорыв??? о котором говорил "сказочный",или еще нет??

"Это прорыв", "санкции нам на пользу", "Череда ярких побед", "Дорогие россияне", "Правильной дорогой идете товарищи", "с колен встаём", "это уже прорыв", "сказочный" - и вот все эти ботоавтоматы с заученными фразами из комментария в комментарий ещё и упрекают оппонентов в ангажированности и "методичках". Позорище. Ни одной собственной мысли за малыми исключениями. /// По теме: запасы ржи уменьшаются каждый год с 2013 года, просто по причине уменьшения спроса. Плюс 2018 год был самым урожайным за последнее время (по многим показателям - и вообще за всю российскую историю), поэтому падение по сравнению с ним было неизбежным. Обычные сезонные колебания.
3 ответа

"запасы ржи уменьшаются каждый год с 2013 года, просто по причине уменьшения спроса"... Поэтому давайте задирать цены на хлеб из этой ржи, что бы спрос начал расти. Вы сейчас что-то новенькое в мировой экономической теории открыли. На нобелевку идете, экономист-теоретик из Ольгино.

он в 18 году в цене так то не падал....

krasnonosov
"запасы ржи уменьшаются каждый год с 2013 года, просто по причине уменьшения спр ...
Где ты вычитал "задирать"? Даже гражданин кацнельсон (с которым всё понятно и так) про проценты говорит, другие эксперты склонны считать, что цены вообще не изменятся. Именно потому, что а) общий спрос невелик, и даже имеющиеся запасы ещё надо потрудиться продать и б) под боком есть РБ, традиционно восполняющая что-либо выпадающее из сельхозкультур. Завтра наверняка будет опровержение, вот увидишь.

Сало придётся есть с белым. А этотне очень вкусно.
Чёрный хлеб и сало вот идеально под водочку

Зато гиперы стоят ощетинившись на охране народного достояния и недр. В особенности на защите интересов таких экпертов как Кацнельсоны. Зачем возмущаться? Вы под надёжной охраной.

вы пойдите найдите что-нибудь из ржи. в лучшем случае - с добавлением будет

Над пропастью во ржи. Наш вариант)

Повеял дымок - будет и огонёк.

Минуточку, а ведь благополучно исчезли хлеб Бородинский и Московский, карельский (с изюмом). Осталась одна Дарница, которая выпускает ржаной подовый хлеб-и то разрезанный и половинками. И то он слабо похож на советский-он уже несвежий пока доезжает.
Ржаной хлеб давным давно исчез. Но по причине дороговизны техпроцесса его изготовления и конечной цены, которая получается. И это уже много лет происходит. Все убили эффективные "инвесторы" типа Фазер, планомерно придушившие наши отечественные предприятия.
1 ответ

ах, опять враги виноваты.

Если бы в нынешнем "хлебе " в его составе был бы хоть один процент этой ржи то тогда бы стоило наверно поволноваться .

Все дискуссии