Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:31 19.01.2020

В Сети появилось видео предполагаемого запуска ракеты, сбившей украинский лайнер под Тегераном

Ещё одна запись с камеры уличного наблюдения, на которой видно пуск крылатой ракеты, предположительно ударившей по самолёту "Международных украинских авиалиний" под Тегераном, опубликована 11 января.

Кадры с моментом активации и последующей вспышкой распространил Twitter-аккаунт новостного издания Iran News Wire.

"Видео показывает запуск ракеты Ирана по украинскому коммерческому авиалайнеру, рейс № PT752, в результате чего погибли 176 человек. Человек, который опубликовал видео, сказал, что он не выступал с этим раньше из-за страха перед органами госбезопасности", – говорится в описании видео.

Ранее в субботу, 11 января, власти Ирана признали, что украинский Boeing был сбит по ошибке, когда пролетал вблизи военного объекта Ирана. Глава Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде подробно рассказал о случившемся и заявил, что КСИР готов понести наказание.


Справка:

В ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по объектам США и международной коалиции в Ираке в ответ на убийство американскими военными генерала КСИР Касема Сулеймани. Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" был сбит 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. По данным министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор