Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:26 18.01.2020

«Лучше говорить друг с другом, чем друг о друге». В Кремле начались переговоры Меркель и Путина

Владимир Путин и Ангела Меркель начали переговоры в Кремле днём 11 января. Президент России и канцлер ФРГ пожали друг другу руки и произнесли приветственные слова. 

Лидеры двух стран собирались обсудить обострившуюся ситуацию на Ближнем Востоке, обстановку в Сирии, Ливии и на Украине. 

«Мы с вами находимся в постоянном контакте, занимаемся и внутренней проблематикой — экономической, политической и международной повесткой. Хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли наше приглашение и приехали для обсуждения всех этих вопросов. Есть наиболее острые, на которых мы, как я понимаю, сосредоточим основное наше внимание», — заявил Путин. Его цитирует спецкорреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своём телеграм-канале.


Меркель на это ответила: «Я с нетерпением жду наших бесед. Я всегда уверена, что лучше говорить друг с другом, чем друг о друге».  

Изначально, напомним, канцлер ФРГ собиралась в Москву, чтобы обсудить убийство иранского генерала под Багдадом. Однако после этого иранские военные ударили по американской военной базе в Ираке и случайно сбили украинский самолёт, в чём уже признались официально.

Справка:

Высокопоставленный иранский командир, глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января после того, как США нанесли авиаудар по колонне машин в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.

В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани. Кого США убили в Ираке и почему это снова будоражит мир, читайте в материале «Фонтанки».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор