11.01.2020 14:52
4

В Ленсоветовском открыли новый детсад. Жители района продолжают пикетировать Смольный из-за катастрофы с «социалкой»

Детский сад более чем на 200 детей в поселке Ленсоветовский в Пушкинском районе начнет работать с 13 января. Губернатор Петербурга Александр Беглов, принявший участие в открытии дошкольного учреждения 11 января, заявил, что теперь очередь в детсад в микрорайоне кардинально сократится. Тем временем у Смольного продолжаются бессрочные пикеты с требованием обеспечить социнфраструктурой соседние Шушары.

«Сегодня 247 детишек стоят в очереди на поступление в дошкольные учреждения в поселке Ленсоветовский», – цитирует губернатора пресс-служба администрации города. 

Учреждение на 13 образовательных групп – всего более чем на 200 детей. Здание оборудовано бассейном. Детсад примет первых дошколят уже в понедельник, 13 января. До этого в поселке работали только сад №24 и дошкольное отделение школы № 460. Оба переполнены.

Административно микрорайон подчинен муниципальному образованию "Шушары". В одноименном поселке завершается возведение детсада на 180 мест. Сейчас в поселке всего три сада и одно дошкольное отделение школы. Губернатор потребовал от строителей сдать объект в марте.

Напомним, жители Шушар с середины ноября прошлого года почти каждый день выходят с одиночными пикетами к Смольному с требованием от руководства города сдержать обещания по обеспечению микрорайона социальной и транспортной инфраструктурой, которой катастрофически не хватает.

В декабре в поселке провел выездное совещание вице-губернатор Николай Линченко. Чиновники и застройщики пообещали жителям в 2020 – 2023 годах выправить ситуацию. Однако прирост населения только непосредственно в поселке Шушары в ближайшие три года может составить более 40 тысяч человек. К обещаниям присутствовавшие петербуржцы отнеслись скептично.

Первого января в микрорайон приехал Александр Беглов. В соцсетях жители поселка отреагировали на губернаторский визит в том числе негативно. Основная претензия — градоначальник не привез с собой детсады и школы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

MEH178
Ленсоветовский, это где раньше было три дома колхозника? Поля с коровами? Куда нас из школы возили морковку собирать?
А теперь, что хотят все Россию сюда переселить? Так никаких денег не напасешься, то там им социалку строй, то теперь здесь хотят жить, здесь им подавай.

пора выделять Санкт-Петербург в отдельный город из всяких там Муриных-Кудрово-Шушар

krasnonosov
Почему эти товарищи, видя, что покупают свои дешевые квартиры в чистом поле все-равно их покупали? А теперь хотят за счет налогоплательщиков Санкт-Петербурга построить себе еще и инфраструктуру? Почему горожане должны платить за их из своего кармана? Пусть сами жители Шушар поквартирно сами скидываются и строят себе садики, школы, дороги. И может они тогда поймут почему их квартиры тогда стоили так дешево...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор