Комментарии материала

11.01.2020 10:05

Иран признал, что сбил украинский Boeing 737 по ошибке

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Красноносы, вперёд!

выпускники военмеха.

Эх, опередили иранцы... Все ждала, когда братья-украинцы заголосят, что это русский воробей в двигатель нагадил.

Сейчас послушаем, что "Рафик ни в чем не виноват!!"

Не зря США признали КСИР террористической организацией, хотя они больше похожи на обезьян с гранатами.

О том что Тор отстрелялся по Боингу иранцы знали еще 3 суток назад. Надеялись отбрехаться, не вышло.
3 ответа

Иранцы, посмотрев на пример России, сделали выводы. И решили не выставляться клоунами перед всем миром.

тем не менее, хватило духу официально признать. довольно быстро. внушает.

delta
тем не менее, хватило духу официально признать. довольно быстро. внушает.
Конечно, можно было пойти в отказ, но их обьяснениям поверили только в российском МИД.

Похоже что в современных условиях, пво хорошо работает только по гражданским бортам, то ту 154 Украины, то мн17, то ил 20 в сирии, теперь боинг.
Ни одного военного самолёта сбито не было.
3 ответа

Добавлю, все упомянутые системы ПВО от одного поставщика, девиз которого: мирное небо - наша профессия. Хотя возможно дело в пользователях.

Не скажите. И Ил-20 не гражданский борт, и до того такие же иранцы таким же Тором уже сбивали собственный истребитель над Бушером.

Не совсем в современных условиях а несколько раньше (01.05.1960) советские ПВО сбивая американский U- 2 ,благополучно сбили и советский МИГ-19. И причина ,увы, одна и та же ,впрочем как и страна где эти долбаные ракеты были произведены.

Что нам теперь расскажетСкабеева. Где её экстренный выпуск?

"Закон бумеранга" все-таки есть(((:

«Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба.... » – заявил президент Украины Леонид Кучма, комментируя прецендент 4 октября 2001 года, когда над Черным морем на высоте 11 тысяч метров украинской зенитной ракетой С-200 был сбит самолет компании «Сибирь» Ту-154М...
6 ответов

Вы клевещите на путина, который еще в 2001 году заявил, что Украина не могла сбить ТУ 154: "Президент РФ В. Путин заявил сегодня, что оружие, которое использовалось во время учений украинских войск ПВО, по своим тактико-техническим данным не могло достать коридора воздушных судов, которые проходят в том районе, где находился Ту-154." (с) https://www.rbc.ru/politics/04/10/2001/5703b28c9a7947783a5a1f00

Только тогда погибли в основном евреи и русские, а сейчас иранцы и канадцы. Странный у вас бумеранг!

krasnonosov
Вы клевещите на путина, который еще в 2001 году заявил, что Украина не могла сби ...
Я про Путина вообще ни слова не сказал. Это фраза Кучмы. В итоге, им (Кучме) вернулось...

Жора__
Только тогда погибли в основном евреи и русские, а сейчас иранцы и канадцы. Стра ...
Значит, 9 погибших украинцев - это для вас так, пшик?

FVA
Значит, 9 погибших украинцев - это для вас так, пшик?
И если вы такой "специалист-ИксперД", то украинцев погибло 11 человек.

Жора__
И если вы такой "специалист-ИксперД", то украинцев погибло 11 человек.
Жаль, что больше

Ну, что скажешь тут? Дикая, средневековая бензоколонка с менеджерами фанатиками спокойно и достойно признала вину. Недели не прошло…______________ а в то же время «русский мир» обливаясь то соплями захаровой, то олимпийской мочой, то радиоактивными смывами с травы, петляет с МН-17 уже который год. блин, как стыдно за страну…
2 ответа

от Захаровой уже реально тошнит. Пора ей на покой

++++++++++++

бей своих, чтобы чужие боялись

Всё закономерно в этом мире. Всё получили по заслугам. Свидомые получили свой сбитый боинг за то что сбили малазийский и еще ранее Ту, а США в очередной раз получили последствия своих действий . Впереди еще много чего будет. Время собирать камни настаёт.
5 ответов

А ты милок, коль звонкий такой, прямо сегодня обойди питерские семьи тех, кто потерял близких на борту A321 в 16ом году, и повтори им то, что на Фъ набил. ……. .

0leg1982
А ты милок, коль звонкий такой, прямо сегодня обойди питерские семьи тех, кто по ...
2015 Синай

0leg1982
А ты милок, коль звонкий такой, прямо сегодня обойди питерские семьи тех, кто по ...
Мне совершенно безразлично мнение людей поддерживающий нацизм. Усвойте уже любители бандеры и ваффен сс.

Pilat
Мне совершенно безразлично мнение людей поддерживающий нацизм. Усвойте уже любит ...
да, я никогда не скрывал, что любое сообщесто, защищающее свой народ и свою землю, мне ближе, чем комми или фашизм. а баски они или украинские патриоты, мне без разницы.)

Pilat
Мне совершенно безразлично мнение людей поддерживающий нацизм. Усвойте уже любит ...
коммунист путин к духовному наставнику на Валаам ездит… 2020й год... у вас таки проблемы с восприятием реальности.)))

Отличие иранского правительства от российского довольно просто объяснить.
В Иране у власти религиозные фанатики, убежденно верующие в свой ислам, поэтому искренны. В России же у власти матерые преступники, которые захватили власть. А любой преступник никогда не признается в своем преступлении. Поэтому все, что говорит российская власть, прямая продуманная ложь.

Прав Трамп: нельзя им дать ядерное оружие.
2 ответа

Так, по ваше логике, и у России его нужно отобрать, каким путем? Путем экономического удушения? Путем загона в такую себе северную корею и последующим раздроблением на куски и вымениванием ржавый боеголовок на еду? _______________________________________________ПыСы: кстати, по ВВП на душу, по средней зарплате Иран практически равен сегодняшней РФ.

0leg1982
Так, по ваше логике, и у России его нужно отобрать, каким путем? Путем экономиче ...
пока что, экономическое удушение гуманнее военных способов. да.

Видимо скрыть не получилось, вот и признались. Не могу понять одного, у нас еще в Союзе был налажен контроль гражданских взлетов военными, в том числе план полетов, все взлетающие борта параллельно контролировались, к эшелону 2 км уже борт передавался от ближней диспетчеризации к основной - не помню как там что называлось, но привязки точек от РЛС на этой высоте точно уже были, как иранцы так облажались, что пропустили взлет борта - непонятно

Сторонники здравого смысла уже все поняли после первых кадров с места катастрофы. Свидетели секты Пу никогда не признают очевидное, ибо им хоть в глаза мочись, все божья роса.
1 ответ

И все равно будут виноваты хохлы и американцы. Так путреотам легче жить.

А куда им было деваться? Характер поражения фюзеляжа от больших ЗРК такой, что его не получится свалить ни на бомбу, ни на террористов со Стингером.

Похоже все нынешние системы ПВО российской разработки способны сбивать только гражданские и транспортные самолёты т е крупные и медленно летающие по сравнению с истребителями и штурмовиками . Так что в случае масштабного военного конфликта до нас похоже долетит все и надо и не надо .
1 ответ

Система противовоздушной обороны Ирана имеет ряд особенностей. В нее входят комплексы, закупленные в Российской Федерации и КНР, а также в США и странах НАТО еще в 70-е годы. Часть из этого оружия является современным, часть уже морально устарела, но прошла модернизацию.

бомбежка воронежа в иранском варианте. яо не для них.

Работая и общаясь с персами...не могли они просто так решить сознаться. Три дня о чем-то договаривались. Интересно что выменяли на признание?

Хотя в голове сидит мысль что сбивали не случайно. (Две ракеты с приличным интервалом выпустить по ошибке - это даже идиоту не под силу). Кого намеренно валили в этом самолете, а кого узнаем позже.

Потом скажут, что это из-за помех, которые организовали США. Или типа провокации со сбитым СССР гражданским самолётом в 1984.

Я бы в данном случае припомнил сбитый американским авианосцем рейсовый самолёт из Тегерана в 1988г. Было примерно то же самое "отрицание- молчание - признание" с финалом в виде отказа президента США извиняться и награждением капитана авианосца. Чистой воды ответка за тот случай.
4 ответа

Ответка украинскому борту, на котором летели преимущественно иранцы с разными паспортами?

22ilves
Ответка украинскому борту, на котором летели преимущественно иранцы с разными па ...
Не спорьте. Логикой ничего не докажет: чрезмерное потребление отечественного телевизора привело к замене рассудительного отношения к действительности на набор лозунгов. С такими лучше согласиться и отойти в сторону.

22ilves
Ответка украинскому борту, на котором летели преимущественно иранцы с разными па ...
Ответка - не в смысле месть, а в смысле - шитхэппенс в другую сторону. Закон равномерного распределения идиотизма в мире.

BrotherRabbit
Не спорьте. Логикой ничего не докажет: чрезмерное потребление отечественного тел ...
(Тут цитата проф.Преображенского про космическое) Всегда поражали люди, делающие из своих собственных привычек и образов мышления/поведения вселенские выводы и обобщения.

По версии ведущих военных экспертов России всё равно виноваты хохлы! Они не включили ответчик "свой-чужой". Ну и вот. А ТОР - хороший комплекс. Да. :)
1 ответ

Нет на гражданском самолете переключателя свой-чужой. Ну нет его там. Вообще радар должен уметь опознать свой-чужой. Не удивлюсь если наши горе-господа из алмаз-антея забили в мозги тора чтобы самолеты Украины определялись как чужие по дефолту

Сбили преднамеренно, но из-за проблем в управлении ПВО - отсутствие связи с командованием. Это не секрет, что иранские вооруженные силы мягко говоря не особо компетентны и оснащены.

Красивая разыграна комбинация.
Блестяще.
Сбит самолёт гражданский. Погибли люди. Принесены искренние извинения. Выплачены компенсации, виновные наказаны.
Иран на весь Мир заявил о трагической ошибке устаревших систем ПВО. В России заказаны с-400 и 500.
Вроде не придерёшься. И небо закрыл этим случаем от других горячих голов в некоторых странах.
Военного конфликта избежал и оборону укрепит теперь.

Заголовок не тот как обычно. Надо : Иранские религиозные фанатике признались в массовом убийстве 176 человек ,спустя три дня лжи и вранья под грузом неопровержимых улик.Как то так.

Уж лучше так, сознаться и покаяться. Чем уйти в глухое отрицалово и растирать по личику "Божью росу" как некоторые встающие с колен делают уже шестой год.

модеры! че тут за такое? PilAt PilOt ???__________________________________________________ что за "войны клонов" начались?!

Фонтанка, у тебя раздвоение? В одной статье Иран признает, что сбил самолет и "отвергает такую возможность".

Фъ, на ... фига комментарии открыли к генеральской исповеди? Чтобы иностранная, русскоязычная шелупонь летку-енку, да лендлер (немецкий танец) + местные плясуны с камаринской здесь лихо отплясывала? Тогда зачем комментарии стирать, пусть резвятся.

Вот интересно: сбили самолет в Иране, полеты не запретили. В Грузии митинги-запрет полетов, до сих пор прямым рейсом не улететь. Крым наш!

«Это что-то похожее на зоологию — наблюдать сейчас за кремлевскими пропагандистами, посвятившие последние дни истерикам на тему „вы все врете, Иран не сбивал самолет“. За исключением того, что животные, конечно, такими омерзительными не бывают».А.Навальный.

Для меня замечания из всего этого следующие: 1) не знаю какое качество Тора (не специалист), но, видимо продавать подобные комплексы направо и налево - большая ошибка (Сирия, сбившая наш самолет тому подтверждение). 2) Летать в Турцию и Индию становится все опаснее. Где гарантия, что в какой-нибудь деревне не пальнут из чего-нибудь в самолет? 3) Военные возможности Ирана по сравнению с США не впечатляют. Американцы разбомбили Сулеймани в аэропорту Ирака. Точно, без лишних жертв. В ответ иранцы разбомбили свой "Воронеж" - ни связи, ни специалистов, ни опыта.
1 ответ

И при всем при этом Иран достаточно близок и рвется скорее заиметь свое ядерное оружие (не без помощи России материалами, оборудованием, технологиями и специалистами).

Я бы не относил военную истерию к ошибкам. Это, скорей, психопатия.

Бывает, к сожалению...
Не Иран с США воюет, а США на Иран давно лезет, вот издержки...
2 ответа

Не смущает, что как маргинал - так обязательно на него США лезет? Все эти друганы России? Ираны и прочие великие Венесуэлы? Может этим обиженникам в зеркало посмотреть? Вернее - внутрь свое страны взглянуть? Как там с населением? Хорошо ли ему в окопе? Своим нехоженным путем топать и сидеть в изоляции ради амбиций кучки, прибравшей к рукам власть? Почему у приличных стран нет терок с США? Вот Норвегия тоже и с нефтью и с газом и вообще в Европе. Почему на нее США не лезут?

22ilves
Не смущает, что как маргинал - так обязательно на него США лезет? Все эти друган ...
В Европе не поймут. А нефть таки нужна. Вот и получается так "случайно", что во всех нефтеносных странах третьего мира "внезапно" материализуются "маргинальные" режимы, куда надо срочно нести демократию. Вы сомневаетесь в судьбе Венесуэлы? Ей, как наиболее близкой к главному заинтересанту, на мой взгляд, вообще ничего не светит, причём в самое ближайшее время. Могу поспорить, что в ближайшие пару лет там будет "демократическое правительство", выступающее за "инвестиции" и открытость. С Ливией и БВ ещё другие заинтересанты повмешиваются, конечно. Там так просто не выйдет. Но может и прокатить. /// Кстати, Вы обратили внимание, что "маргиналы" всё сплошь исключительно члены ОПЕК? Полагаю, что это определяющий фактор. Давно что-то у Анголы с Нигерией проблем не было, ожидаю там разного рода политических потрясений в ближайшем будущем. Ну, как обычно, недовольные студенты, внезапные снайперы, демократические лидеры в застенках, а то и убитые и всё такое в знакомом духе.

А МИД России и остальные эксперты которые отрицали, что Иран сбил ракетой украинский самолет как обычно выставили себя дураками.
1 ответ

Я что то ни одного такого отрицания за все эти дни не видел. Все эксперты в один голос говорили, что от загоревшегося двигателя самолеты не падают. Лично я в первый же день предположил что либо сбили либо подорвали. На фонтанке есть мой комментарий.

Даже палка раз в год может выстрелить, а уж современная боевая техника просто предназначена для этого. А дальше все зависит от сложившейся военно-политической обстановки в регионе, милитаристских настроений в обшестве и конкретного исполнителя. Думаю, что так когда-нибудь начнется ядерная война.

Все дискуссии