Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 19.01.2020

Шкурный интерес. Петербурженка разочаровалась в соболиной шубе за 400 тысяч и отсудила у фирмы втрое больше

Василеостровский райсуд Петербурга обязал фабрику Elena Furs забрать у покупательницы меховое пальто и выплатить компенсацию. Вернуть бракованного соболя женщина пыталась больше года.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 10 января, петербурженка Зоя вышла с соболиным полупальто из магазина Elena Furs на Невском проспекте в конце октября 2018 года. Радость от обновки за 415 тысяч рублей была недолгой: домашняя примерка показала, что у шубы не работают заклёпки, шкурки пересушены, а от левого кармана мех оторван вовсе.

За ремонт магазин не взялся, заменить на аналогичное изделие не смог. На предложение покупательницы вернуть деньги сотрудники указали на срезанные этикетки и ответили отказом.

Судья Александр Валентов занял сторону истицы и частично удовлетворил её требования. Elena Furs обязали забрать бракованного соболя и вернуть потраченные на него деньги. Кроме того, фирма должна заплатить 415 тысяч неустойки и 422,5 тысячи штрафа. За каждый день просрочки сверх этой суммы будет идти 1% от стоимости изделия. Истица также просила компенсировать 300 тысяч рублей за моральные страдания без шубы, суд сократил эту сумму до 15 тысяч.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор