Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 19.01.2020

Город

10.01.2020 17:40

Без кальянов и продуктов. Смольный выселил незаконное кафе и магазин в центре Петербурга и снес павильон на севере города

Комитет по контролю за имуществом Петербурга освободил два принадлежащих городу помещения в Центральном и Петроградском районах от недобросовестного бизнеса. Как сообщили 10 января в ведомстве, помещение в 40 кв. м на Захарьевской улице, д. 23, лит. В (объект культурного наследия регионального значения «Дом А. И. Нежинской»), пришлось покинуть кальянной.

Без кальянов и продуктов. Смольный выселил незаконное кафе и магазин в центре Петербурга и снес павильон на севере города

Договор с прежним арендатором город расторг еще в 2008 году. Занявший площади бизнес не смог подтвердить права на площади и не покинул здание даже после просьбы чиновников.

Съехать в принудительном порядке пришлось также продуктовому магазину на улице Блохина, д. 6/3, литера А. Помещение площадью около 100 кв. м без разрешения города использовало ООО «Стелла». Освободить его добровольно предприятие отказалось.

На Скобелевском проспекте вблизи дома 19, литера А, чиновники снесли торговый павильон площадью 30 кв. м, торговавший трикотажем, новогодними украшениями и ремонтировавший обувь. Как пояснили в ККИ, город ранее сдал участок ИП Гаврилову В. В., но договор прекратил своё действие в декабре прошлого года. Просьбу покинуть территорию предприниматель не выполнил. Ему грозит привлечение к административной ответственности за самовольное размещение элемента благоустройства. Также ККИ намерен взыскать средства, затраченные на работы по освобождению участка.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор