10.01.2020 13:23
0

Финляндия усилит контроль на границе с Россией. На дежурство выходит Koala с тепловизором

Финляндия весной 2020 года начнёт наблюдение с воздуха в глухих районах на границе с Мурманской областью и Карелией, чтобы ловить нелегалов, сообщает 10 января финская телерадиокомпания Yle.

«Мы будем патрулировать границу больше, чем раньше, особенно в безлюдных районах», – сообщил изданию капитан Ристо Яаскеляйнен, до 2020 года занимавший должность командира пограничной эскадрильи.

Cамолёт Dornier и одномоторный вертолёт Koala будут проводить мониторинг на территории регионов Лапландия, Кайнуу и Северная Карелия, откуда персонал пограничной охраны перевели в оживлённые пункты пропуска Юго-Восточной Финляндии. В то же время использование воздушных судов в Иматре, Ваалимаа (Торфяновка) и Нуйямаа (Брусничное) будет сокращено.

AW119 Ke Koala
AW119 Ke KoalaФото: Henni Purtonen, Rajavartiosto (Пограничная охрана Финляндии)
DO228 Dornier
DO228 DornierФото: Henni Purtonen, Rajavartiosto (Пограничная охрана Финляндии)

Вертолёты оснастят тепловизорами, которые позволяют тщательно отслеживать происходящее на земле. Нелегала можно будет увидеть за несколько километров. Вылеты станут почти ежедневными, количество часов полета пограничной охраны увеличится до четырех тысяч в год. По данным Yle, усиление значительное – раньше  на патрулировании экономили бюджетные средства, воздушные суда были на модернизации. После Koala в очереди на обновление – вертолёты Super-Puma и Agusta Bell.

Agusta Bell 412
Agusta Bell 412
H215 Super Puma
H215 Super PumaФото: Henni Purtonen, Rajavartiosto (Пограничная охрана Финляндии)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор