10.01.2020 12:14
6

СМИ: Замминистра транспорта предложили взятку в 10 тысяч долларов. «Чтобы не показаться жмотами», добавили бутылку водки

Заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев пожаловался в Следственный комитет, что ему предложили взятку в виде 10 тысяч долларов и бутылки водки. Об этом 10 января сообщают телеграм-канал Baza и телеканал РЕН ТВ.

По данным этих изданий, Токарев уверяет в своем заявлении, что взятку ему предложили накануне Нового года — 30 декабря. К нему якобы обратился Владимир Колпаков — гендиректор компании «Экспертный центр по сертификации продукции и производств по ремонту технических средств железнодорожного транспорта». По словам Токарева, Колпаков попросил  «покровительства в рабочих вопросах» и предложил 10 тысяч долларов. «Чтобы не показаться жмотом, к сумме гендир добавил бутылку водки "Белуга"», – пишет Baza. Однако чиновник подарок не принял и обратился в СК.

По данным РЕН ТВ, Следственный комитет сейчас проводит проверку, решения о возбуждении уголовного дела нет. По информации Baza, дело за дачу взятки все же возбуждено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

aaignat
Такой маленькой суммой он сильно оскорбил чиновника

SERGEY111
Обиделся , вот и стуканул .

grannie
Конкуренты, видимо, делятся в более приличных вариантах и масштабах. "Отказать".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор