Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:09 20.01.2020

В соцсетях опубликовано видео, на котором возможно снят момент подрыва украинского «Боинга» в Иране

Вспышка и последующий за ней взрыв в районе аэропорта Тегерана запечатлены на видео, которое в соцсетях опубликовал иранский активист Нариман Гариб 9 января. Его источники утверждают, что в кадрах запечатлены ракета и сбитый ей украинский самолёт.

На видеозаписи можно разглядеть движущейся в темном небе объект и вспышку света, через несколько секунд слышен звук взрыва. Гариб отметил, что пока не может подтвердить тот факт, что запечатлен именно момент поражения «Боинга» снарядом. Он обратился к подписчикам с просьбой добавлять свои видеофакты происшествия и добавил, что пытается получить метаданные от источника, который прислал ему видео.

Ранее американские СМИ опубликовали информацию о том, что самолёт, предположительно, был сбит иранским зенитным ракетным комплексом «Тор-М1» российского производства. Вероятно, по ошибке. 


 

 

Справка:

Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» разбился около 6 часов по тегеранскому времени (около 5:30 мск) 8 января после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 11 – Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 10 – Швеции, 4 – Афганистана и по три человека из ФРГ и Великобритании. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» приостановила выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок, говорится на её странице в Facebook. Росавиация разослала авиакомпаниям рекомендацию не использовать для полётов, в том числе транзитных, воздушное пространство Ирака и Ирана, а также избегать полетов над Персидским и Оманским заливами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор