09.01.2020 20:42
8

Трамп все-таки объяснил, почему США решили устранить генерала Сулеймани

Американский президент заявил, что иранский генерал Касем Сулеймани, который был убит США 3 января в Багдаде, якобы готовил взрыв одного из посольств США. Об этом сообщают RT.

«Скажу так: мы поймали настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти очень давно. Мы сделали это, потому что они хотели взорвать наше посольство», — заявил он.

Помимо планов, которые якобы раскрыла американская разведка, удар по автомобилю с генералом был нанесен из-за гибели и ранений американских военных за неделю до этого.

«Ранее советник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Сулеймани и его соратники «готовили убийство большого числа американских дипломатов и солдат»2, – сообщает RT.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит 3 января в результате ракетного удара США в районе аэропорта Багдада. В ночь на 8 января Тегеран объявил об операции возмездия за убийство Сулеймани. Ракеты были выпущены по двум американским базам в Ираке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Fox116
Генерал всегда должен быть готов к смерти,это его работа убивать других. Полетел в рай...

Очередное "он хочет на нас напасть" из третьего эпизода первого сезона «Южный парк»

Udgin2
После пробирок Пауэла, все фантазии америкосов ничего не стоят. Их можно свернуть трубочкой и поместить в известное место Трампу, т.к. оно у него большое.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор