Комментарии материала

09.01.2020 18:56

Вдвое превысил скорость и не пытался остановиться. Сбившего подростков на Тореза водителя изолировали от общества

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мало приезжих идиотов гоняет...этому то что переклинило...жена чтоли не дала..?!..отнял две жизни и самому пожизненное..

В итоге превысил всего на 250 рублей. Такие ДТП в Петербурге были будут, пока правительство города не займется дорожной ситуацией в городе.
Надо на федеральном уровне:
Убрать бесплатные +20 км/ч
Сделать до 5 км/ч без штрафа, далее по 1000руб за каждый превышенный 1 км/ч.
Цифровизация сотрудников ГИБДД, чтоб штраф выписывался не по 20 минут, а за 5.

На городском уровне:
Лимиты скорости на разных улицах, где есть пешеходные переходы 30-50 км/ч. Без переходов 60-90 км/ч.
Переходы приподнять над дорогой, чтоб не было луж и желание проехать на скорости.
Перед переходами сужение ширины полос, чтоб было сложнее пролетать на скорости.
Массовая установка камер на скорость, на нарушения парковки (тоже между прочим опасное нарушение) и распознавание номеров.
Сопутствующее повышению безопасности:
Платная парковка центре и со временем платный въезд, чтоб разгрузить город от опасного количества авто.
Выделенные полосы для ОТ, чтоб заменить подорожавший проезд в центре на личном транспорте.
23 ответа

+ много, по всем пунктам

А стирающих чёрную краску номера куда прикажете деть? А закрывающих тряпкой или бумагой часть или целиком номер? А поднимающих заднюю дверь с ГРЗ, как на подъезде к а/п? А...

Зачастую внешность бывает так обманчива, что невольно на обман поддаешься. Иной раз посмотришь на человека - дурак дураком. Но как только человек заговорит, то моментально становится ясно - ошибочка вышла.
Вовсе и не дурак он, а дебил дебилом. (с)

А вы свой самокат уже на зиму убрали? У нас НОРМАЛЬНЫЕ ПДД, а дегенератам Закон не писан. Многие то, и читать не умеют. Для меня, как водителя, страшны и они, и такие, как вы "инициаторы".

и специально для вас, но он превысил не на 250 руб., а на тюремной срок. Есть такой термин: следственно-причинная связь.

Разумно.

наивно полагать, что причина именно в этих 20 км/ч

AGP
А стирающих чёрную краску номера куда прикажете деть? А закрывающих тряпкой или ...
Точнее, не деть, а как с ними бороться?

AGP
А стирающих чёрную краску номера куда прикажете деть? А закрывающих тряпкой или ...
У Лискутова спросите. У него с планшетами ходят и никакие тряпочки с багажничками не помогают.

AGP
А стирающих чёрную краску номера куда прикажете деть? А закрывающих тряпкой или ...
Вы серьезно не знаете, что для таких должна быть работающая полиция? Естественно без нее ни один из пунктов описанных выше работать не будет. Должна работать полиция.

AGP
А стирающих чёрную краску номера куда прикажете деть? А закрывающих тряпкой или ...
В Москве это тоже было, но они решили вопрос. Там наказание серьёзное за все эти фокусы

glazaolega
У Лискутова спросите. У него с планшетами ходят и никакие тряпочки с багажничкам ...
Стационарные камеры тоже ликсутовы заменят, когда номера нечитаемы из-за грязи или злого умысла дебила? Ликсутов один, а дебилы--"самая мощная организация в мире, у неё везде свои люди".

FoolsBridge
Вы серьезно не знаете, что для таких должна быть работающая полиция? Естественно ...
А много Вы видели за последнее время гаишников "в поле"? В городе--исчезающий вид. Проехав до Пскова и обратно, встретил лишь одну патрульную машину. Должна быть и есть--большая разница.

AGP
А много Вы видели за последнее время гаишников "в поле"? В городе--исчезающий ви ...
А для чего они на трассе? Пункты скорой помощи, кафе, туалеты, техпомощь, АЗС - понятно, а гаишники там для чего? Видеофиксация и без них неплохо справляется и взяток не берет.

Жора__
А для чего они на трассе? Пункты скорой помощи, кафе, туалеты, техпомощь, АЗС - ...
А раньше ведь были

Жора__
А для чего они на трассе? Пункты скорой помощи, кафе, туалеты, техпомощь, АЗС - ...
По дороге до Пскова после Гатчинского района их (камер) всего 3,5 + пара блуждающих треног. По мне, так пара-тройка кочующих экипажей ДПС лишними бы не были, особо торопливых бы это притормаживало.

AGP
По дороге до Пскова после Гатчинского района их (камер) всего 3,5 + пара блуждаю ...
Они там есть (блуждающие ДПС) - в основном, по пятницам и воскресеньям. От Колпанов до Рождествено и на Лужской объездной

Dmitry_SPB_
Разумно.
Неразумно, а обыкновенный популизм самокатчика.

Tim_Tim_Tim1
наивно полагать, что причина именно в этих 20 км/ч
Наоборот, наивно полагать, что скорость не влияет смертность. Лишние 20 км/ч увеличивают тормозной путь (с учетом времени реакции) почти вдвое и снижают шансы пешехода на выживания почти до нуля. Дело именно в этих 20 км/ч поверх и так слишком высокого ограничения для города в 60 км/ч - и в смешных штрафах за превышение скорости при всем этом. Этот урод ехал со скоростью 80 км/ч, просто потому что привык, что в городе "разрешено" 60+20 км/ч. Едь он со скоростью хотя бы 50+10 км/ч, то трагедии, скорее всего, не произошло бы. Если бы даже за минимальное превышение скорости давались реальные штрафы в несколько тысяч рублей, если бы в городе было установлено ограничение в 50 км/ч как во всей Европе, если бы за превышение шумахер получал бы не только штраф, но и штрафные баллы с потенциальным лишением прав, то он никого бы не убил, он просто не доехал бы до убийства с правами.

Жора__
А вы свой самокат уже на зиму убрали? У нас НОРМАЛЬНЫЕ ПДД, а дегенератам Закон ...
Это очень хорошо, что инициатива страшна дятлов и потенциальных убийц вроде тебя. Значит хорошая хорошая инициатива, надо брать. Привыкли летать по улицам как по трекам и почему-то считают это своим неотъемлемым правом.

Я что то там не помню знаков 40 км. Может пора уже как то переходы получше освещать. Я часто замечаю пешехода буквально чудом. Полностью в серой одежде сливается с асфальтом и думает, что его видно. Освещение на многих дорогах вообще ни к черту.
2 ответа

Знаки там с обеих сторон. Да, видно плохо сейчас, темно, снега нет, ещё и дождь. Приходится ползти там, где видимости нет, деваться некуда. Кстати, на 40 все были бы живы, а скорее всего, он и остановиться бы успел, даже если в последний момент увидел.

37 лет мужику и такой инфатил без мозгов? Абсолютное непонимание своих действий и их последствий. Хоть сто раз навешай знаков и облепи пешеходов,как новогоднюю ёлку,светоотражателями,такие будут переть,как танк,мозги,как у динозавра с яйцо. С такими и экономика буксует. Безответственные мужики мальчонки,что в голову взбредет,то и делаю ,а на остальных* насрать*,как говорит Боярский.
1 ответ

Есть такие люди, которые не могут дуиать хотя бы на " шаг вперед" Вот этот один из них.

Реально опасно на дорогах стало. Отмороженые водилы гонщики ездят, короли дороги супер профессионалы. В день десяток таких вижу...
1 ответ

+100!
Эти вододятлы и по дворам носятся на такой же скорости...

Погибшим земля пухом, им уже ничего не будет, а этот дятел себе конкретно жизнь испортил. Если ты такой херой-летун и любитель тапка в пол представляй себе каждый раз посидеть в СИЗО с полгодика, потом ещё срок помотать в колонии и выйти «в свет» с погашённой судимостью. Таких надо привлекать к общественным работам в автошколах, пускай рассказывают.

Лютю, бешено поддерживаю HomerMP.

Осталось дело за малым: найти городу руководителя, который всё-таки будет думать о жизнях горожан, а не о... (а о чём эта видимость думает вообще, м? и умеет ли?).

Пешеходов понять не могу. Вот кому они будут с того света отвечать, что были правы и что из должны были пропустить???!! Должны, но по сторонам то нужно смотреть. А если тормоза отказали. Водитель и рад пропустить их, да не может. А если у водителя с сердцем плохо стало, или ещё по какой-то причине сознание потерял. Смотреть нудно по сторонам, прежде чем через дорогу идти.
4 ответа

Видео посмотрите для начала этого ДТП, а потом пишите эту мантру, что пешеходы должны по сторонам смотреть.

Поясните, по каким сторонам они тут должны были смотреть для избежания этой трагедии?

Я не поняла Ваш посыл, а те, кто на остановках на Невском, на Стачек, на Большом пр. П.С. задавлены, куда они должны были смотреть?!!! Может, всё-таки слепошарые водители виноваты?

Dmitry_SPB_
Поясните, по каким сторонам они тут должны были смотреть для избежания этой траг ...
Такие придурки в каждой группе в каждой теме, обсуждающие пешеходов которые должны вертеть головой на 180 градусов. В данном случае товарищи даже не удосуживаются видео посмотреть, лишь бы ляпнуть быстрее чего то в сети:((
Дети уже почти закончили пересечение проезжей части когда с круга на них вылетела тонна железа на скорости (судя по видео) км эдак в 100. Они даже пытались отскочить назад и не факт что если бы приняли решение рвануться вперед, то это что-то бы изменило

Минус три.

было б интересно узнать, были ли у него разговоры по мобиле на тот момент...

А тем временем всего до 7 лет негодяю. Мальчику Миша учился в 10 классе 76-ой школы а девочка Настя в 9 в той же школе. Иногда думаю что не просто так у горцев принят самосуд

Не понять... В средствах массовой информации написали "по неосторожности", "до 7"... Какая это неосторожность, это халатность. А это равнозначно оружию.

Т.е. мои прикидочные оценки что по Тореза летают под сотню не так уж далеки от истины.

И вот сегодня его отпускают! Следователь ходатайствует!

Все дискуссии