Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:19 18.01.2020

Город

09.01.2020 17:04

Денег нет, но вы держитесь. В Петербурге безработным прописали экономный Новый год

Нетрудоустроенные петербуржцы вынужденно провели праздники в режиме экономии. В Смольном заверяют, что докупить подарки смогут все, но уже к Старому Новому году.

О вынужденном безденежье «Фонтанке» 9 января сообщили читатели, которые не увидели обещанных социальных выплат в конце декабря.

«Безработным Петербурга перед Новым годом самым подлым образом перестали платить пособия. Сказали, что денег на нас нет, в 2020 году рассчитаемся», – жалуются клиенты агентства занятости населения Пушкинского района.


 

Окончание длинных праздников пополнением на банковских картах не порадовало. Однако в комитете по труду и занятости обнадёжили: ждать осталось недолго.


«Пособие за конец декабря, как и планировалось, перечислено сегодня тем, кто не смог получить выплаты в прошлом году. Поскольку банк берет 2-3 рабочих дня на зачисление, деньги поступят безработным не позже начала следующей недели (13-14 января)», – рассказали в пресс-службе.


 

Сбой с выплатами объяснили технической ошибкой, которая коснулась 10 250 человек. По данным Петростата, в июле 2019 года в Петербурге зарегистрировано 12,3 тысячи безработных. Размер пособия варьируется от полутора до восьми тысяч рублей в месяц.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор