Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:22 18.01.2020

Город

09.01.2020 16:11

У Никольского Большеохтинского храма появится церковный дом. Смольный выделил приходу землю для строительства

Приход Никольского Большеохтинского храма получил участок на пересечении проспекта Металлистов и Шепетовской улицы — по-соседству с храмом. Соответствующее постановление правительства Петербурга было опубликовано 9 января. На участке приход построит церковный дом с крестильней и воскресной школой.

Как пояснили «Фонтанке» в приходе, приход получил в безвозмездное пользование участок площадью 644 кв. метра. Он примыкает к храму. На этой территории будет возведен церковный дом, в котором, в том числе, будут крестильня, воскресная школа и ризница. Проект двухэтажного здания уже разработан.

Договор безвозмездного пользования с религиозной организацией город заключит в течение месяца. Отведенный по условиям договора срок строительства — 10 лет.

Никольская церковь является памятником регионального значения «Церковь чудотворца Николая Мирликийского». Она стоит на территории Большеохтинского кладбища. Храм был возведен в 1812–1814 гг. на средства купца Григория Никонова. В 1912 году построили придел.


 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор