Путин в Черном море наблюдал, как летят «Кинжалы», «Москиты» и «Калибры»

15

Совместные учения Черноморского и Северного флотов закончились 9 января вблизи Севастополя. Владимир Путин наблюдал за ними с борта того же крейсера, что и 17 лет назад.

Президент России отдал приказ о свертывании группировки после того, как главком ВМФ РФ Николай Евменов доложил, что все прошло успешно. Об этом сообщает РИА Новости. Участие в учениях принимали более 30 кораблей, подводная лодка и 40 летательных аппаратов. С истребителей Миг-31К стреляли ракетой «Кинжал», с фрегата «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» и подводной лодки «Колпино» – гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами «Калибр». Также с катеров в небо пустили противокорабельные ракеты «Москит».

Учениями руководил Евменов, на борту ракетного крейсера Северного флота «Маршал Устинов» также присутствовали министр обороны Сергей Шойгу и российский президент. На этом же крейсере в 2003 году он наблюдал за совместными учениями Балтийского и Северного флотов. Тогда на борт пригласили польского президента и военных наблюдателей из Великобритании, Германии, Литвы, Нидерландов, США и Швеции.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

У взрослых детей взрослые петарды.

а чего кричать? вот, по данным рбк, стоимость одного боевого вылета самолета в Сирии: до 40 минут - 3,5 млн рублей, до 1,5 часов - 5,5 млн рублей. стоимость одного Калибра - 750 000- 950 000 долларов США. выводы каждый сам пусть делает. вооружение, конечно, иметь необходимо, но, если страна не окупает расходы на вооружение путем захватнических войн, то мало кто может себе позволить эти игры, чтобы не отразились они на уровне жизни да и перспективах страны в принципе.

Летят Кинжалы - привет мальчишу , летят Москиты - привет мальчишу, а вот пролетят Калибры - салют мальчишу .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1