Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:22 20.01.2020

Путин в Черном море наблюдал, как летят «Кинжалы», «Москиты» и «Калибры»

Совместные учения Черноморского и Северного флотов закончились 9 января вблизи Севастополя. Владимир Путин наблюдал за ними с борта того же крейсера, что и 17 лет назад.

Президент России отдал приказ о свертывании группировки после того, как главком ВМФ РФ Николай Евменов доложил, что все прошло успешно. Об этом сообщает РИА Новости. Участие в учениях принимали более 30 кораблей, подводная лодка и 40 летательных аппаратов. С истребителей Миг-31К стреляли ракетой «Кинжал», с фрегата «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» и подводной лодки «Колпино» – гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами «Калибр». Также с катеров в небо пустили противокорабельные ракеты «Москит».


Учениями руководил Евменов, на борту ракетного крейсера Северного флота «Маршал Устинов» также присутствовали министр обороны Сергей Шойгу и российский президент. На этом же крейсере в 2003 году он наблюдал за совместными учениями Балтийского и Северного флотов. Тогда на борт пригласили польского президента и военных наблюдателей из Великобритании, Германии, Литвы, Нидерландов, США и Швеции.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор