Комментарии материала

09.01.2020 12:41

Депутаты Госдумы предлагают отключать мобильные телефоны в тюрьмах

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. бороться будут не с наличием мобильных телефонов у сидельцев, а блокировать сим карты. Давайте угадаем с трёх раз, что проще пронести мобильный или сим карту?

Очередной полезный закон. Учитывая, что практически все телефоны попадают на территорию колоний с ведома надзирателей (за материальные вознаграждения).

Всем известно, что затягивание и сдача в аренду телефонов неплохая прибавка к зарплате работников СИЗО, иногда даже под видом оперативной комбинации..."Наивность" и умственные способности депутатов поражают даже детей. ..

Так это они обзванивают всех? Смотришь на незнакомые номера- половина с Сибири,Кузбасса,Поволжья.

Если они проносят мобильные телефоны, то сим-карты пронесут тем более. Стены тюрем не должны пропускать электромобильные волны и мобильную связь.

может уже просто пора признать мобильную связь не чем-то выдающимся, а наравне с почтой - и разрешить ее?

А нельзя просто в камерах глушить мобильную связь?
1 ответ

нельзя конечно. Так надзирателям будет сложно заработать. А так берешь абонентскую плату с постояльца, а если не платит - вырубаешь связь.

Правильно ли я понимаю, что, депутат Госдумы имея среди своих друзей руководителя территориального органа уголовно-исправительной системы сможет отключать номера телефонов неугодных и неудобных ему людей без суда и следствия?

Все дискуссии