Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:42 20.01.2020

Город

09.01.2020 12:16

Вширь и вверх. Смольный либерализовал условия размещения летних кафе

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга отменил ограничения для летних кафе по высоте и площади. Как сообщило ведомство 9 января, поправки были внесены в постановление № 1045, регулирующее порядок размещения нестационарных торговых объектов, включая летние кафе.

Согласно прежней редакции, площадь сезонных веранд не должна превышать 18 кв. м, высота – 4 м, а площадь земельного участка под ними – 30 кв. м. Такие параметры существенно ограничивали возможности рестораторов, считают в КИО. Внесенными поправками данные ограничения сняли.

Но это не значит, что летние кафе можно будет ставить бесконтрольно. Внешний облик сезонных террас будет регулироваться эстетическим регламентом Петербурга либо специально разработанным проектом благоустройства, согласованным с Комитетом по градостроительству и архитектуре. Параметры летних кафе, расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, ограничены площадью не более 40 кв. м и высотой не более 3,5 кв. м.

Ранее КИО выступил с инициативой по увеличению периода размещения летних кафе и подготовил поправки, которые предусматривают возможность их установки с 16 апреля по 30 октября (сейчас период размещения летних кафе – с 1 мая по 30 сентября). Но пока они не внесены


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор