Комментарии материала

09.01.2020 07:51

Россия сможет сама достроить «Северный поток-2». На выручку придёт «Академик Черский»

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И де этот академик клал (или ложил) трубы до того как?

Я вот тоже не пойму: если сами можем - зачем было пользоваться услугами забугорный товарищей? Или этот академик может только класть на трубы и на всё остальное, а не прокладывать?
3 ответа

Мощности разные. Швейцарский в сутки укладывал труб гораздо больше...

Наш не может прокладывать трубы на больших глубинах. Оставшийся участок относительно мелководный, здесь он может прокладывать.

деньги лучше тратить на газоскреб - спецтехника может подождать...

Перед этим академику придется долго веслами махать.

Ну да. Сейчас его доделают и сразу все будет супер :)

На момент 1 января 2020 года судно не готово к эксплуатации в качестве трубоукладчика, так как не имеет необходимого сварочного и монтажного оборудования.

В конце декабря 2019 года "Газпром флот" объявил открытый конкурс на выполнение работ по дооснащению КМТУС сварочным и технологическим оборудованием. Предполагаемая стоимость работ - 873,5 млн рублей. Итоги тендера будут подведены 22 января 2020 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
5 ответов

Судно же может идти в Балтику без сварочного оборудования. Пока дойдет, возможно все эти проблемы решат. Зайдет в Калининград, загрузит оборудование и на точку...

В Википедии и я могу что захочу написать, хоть то что судно на Луну улетело. Тем более что там даже ссылки нету от куда эта информация, о том что "На момент 1 января 2020 года судно не готово к эксплуатации в качестве трубоукладчика, так как не имеет необходимого сварочного и монтажного оборудования." А я скажу от куда. Это очередной фейковый вброс жалких и захлебывающихся в своей желчи "украинских экспертов" с лайфжурнала, Таких же "экспертов", которые писали что Крымский мост не построят . Так что можешь не "нудакать" тут.

VKuser184237635
В Википедии и я могу что захочу написать, хоть то что судно на Луну улетело. Тем ...
"В Википедии и я могу" - ну так и? Почему до сих пор ещё не? :)))

VKuser184237635
В Википедии и я могу что захочу написать, хоть то что судно на Луну улетело. Тем ...
Зачем же так кипятиться? Давайте наблюдать и комментировать. Сейчас судно подготовят к переходу, который сам по себе может стать темой для хора моряков в тельняшках. Потом дооснащение и ударный труд. Разумеется, наймиты Трампа нашего и его подпевалы будут строить козни и портить воздух разными слухами. Главное, мы победим и стройку, которая обошлась бы в надцать миллионов завершим за мильярд, всем назло. А что, денег у нас, как у дурака махорки. Можем себе позволить. А вот до Лопуховки трубу дотянуть, это дело непосильное в сложившейся международной обстановке, да и бесполезное. Все равно через три-четыре года деревеньку переименуют, прибавив к названию сокращение "нежил."

Все дискуссии