Комментарии материала

08.01.2020 16:26

Здесь траву не косить, там снег не сгребать, борщевику – бой.

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Город тонет в средневековой грязи, а они о борщевике думают
дурдом какой то и сюр
Едешь по городу : например проспект королева, лежат горы грязи, после дождя все потоком течет на проезжую часть

Проспект энгельса от парнас до када, таже история, потоками грязь с обочины течет, также бетонный завод, самосвалы жижу по всей дороге раскидывают, весь проспект в щебне от бетона и грязища, никому дела нет

4eJIoBeK - плюсую. Грязь - проблема номер один. Ну, номер два. С борщевиком тоже шутить нельзя. Одним "вытиранием колёс" при выезде со строек не обойдёшься. Надо огораживать землю-газоны, чтобы туда не могли заезжать машины. Доходит до смешного же. Лента на Вербной. У неё есть свой трактор для уборки парковки. Где он отстаивается? Он отстаивается на "диком газоне" рядышком с Лентой. Грубо говоря, сейчас он там стоит в грязи по колено! А потом выползает из грязи и едет "убирать" парковку. Попытался написать в саму Ленту, в администрации районные. "В бюджете до 2022 года средств на установку ограждений по данному адресу не предусмотрено". По диагонали напротив от Ленты - детская поликлиника, у которой стихийно все паркуются, также активно используя "землю". Тоже равномерно всё покрыто грязью. Ну и так далее. Сотни таких мест по городу.
2 ответа

Эту самую грязь регулярно каждую весну-лето завозят на газоны Камазами. Причем газоны делают выше уровня асфальта, чтобы грязь лучше растекалась.
Сейчас посыпают дороги-тротуары песочком с глиной + еще слой грязи.
Осенью листья - ветки с деревьев, к ноябрю готов еще один слой земли на асфальт.

В маленьком городке Энгельсе (Саратовская обл. 200 тыс. жителей) проблему с неубранностью решали просто: весь город был поделен на территории, закрепленные между комитетами. Если территория зарастала грязью данный комитет выгоняли на субботник и чиновники сами убирали мусор. В итоге за несколько лет чиновники научились так организовывать систему уборки города мупами и прочими ооо, что их помощь перестала требоваться, а город завоевал титул "лучший город России". К примеру в прошлую снежную зиму там не было проблем со снегом и пробками.
5 ответов

я в праведном гневе теже самые идеи озвучиваю, это же элементерные вещи.
Город большой, делите на районы, районы не участки, наводим порядок частями. За каждым участком, районом , домом и территорией назначается ответственное лицо, не справился, улетаешь с должности, все очень и очень просто.

4eJIoBeK
я в праведном гневе теже самые идеи озвучиваю, это же элементерные вещи.
...
Просто будет, когда полный кадастр будет доступен с привязкой любого участка к тому, кто отвечает за очистку. Технически лет 20 не проблема (rgis), а от бла-бла-бла со всех сторон по этой теме уже уши вянут.

4eJIoBeK
я в праведном гневе теже самые идеи озвучиваю, это же элементерные вещи.
...
Читала, что до революции у каждого дома был дворник, в обязанности которого входила очистка прилегающего к дому тротуара до брусчатки к 6 часам утра.

lachavoje
Читала, что до революции у каждого дома был дворник, в обязанности которого вход ...
Скажу больше, и при СССР так же было в Ленинграде. В 5-ть дворник выходил - к 7-ми всё было чисто.

lachavoje
Читала, что до революции у каждого дома был дворник, в обязанности которого вход ...
Он, дворник, много ещё что делал помимо основной обязанности уборки.

А у нас и без снега трактора гоняют по тротуарам.Непонятно,что они щетками сметают?
2 ответа

Опилки сметают от постоянно работающей пилы...

Людей не надо спрашивать вообще, больных на голову очень много.

А что ссылочку на опрос не вставили? на сайте Смольного не нашла.. У меня недоумение и вопрос. Почему так редко опустошают урны, особенно на оcтановках? Я утром иду-еду на работу их еще не вычистили, а вечером они уже полные. Работающий человек вообще город чистым практически не видит..

Чище не будет... Никто не отвечает, все на "самотеке". Полный пипец...

"До 9 января все горожане могут вносить свои предложения, как сделать Петербург красивее и чище". _______ Почему бы не задаться вопросом: - До 9 января 2021 года все горожане могут вносить свои предложения, как сделать жителей Петербурга богаче, счастливее и настроенными сделать город красивее и чище. А по существу листвы, так существует многочисленные примеры развитых стран. В которых после осеннего листопада, заблаговременно выкапывается, либо яма на глубину до 50 см. 5 м. Х 5 м., либо, траншея шириной 1 м. Х 10 м, на ту же глубину. После уборки территории (в округе одного многоэтажного дома) от листвы, и сбросом в эти хранилища, закрываются слоем земли. Что является хорошим удобрением для почвы с последующим прорастанием зелени (травы). По сходу снега весной, эти ямы с траншеями разглаживаются мини тракторами (бед-кет), преображая ровный ландшафт территории. Более эффективно и не затратно. Наоборот с пользой для природы. И ненужны никакие черные мешки с отмывание денег налогоплат
1 ответ

До 9 января Петербуржцы отдыхают вааще то

Удивительно другое. Москва блестит как у кота яйца, дворники на каждом углу

С борщевиком бороться нужно. Наблюдаю как каждый год он всё ближе и ближе подбирается к городу. Шутки с ним весьма плохи.

Чистоту города легко определить по чистоте машин. Сейчас проехавшись через город машина превращается в грязное чучело. Нужно найти причину, откуда на дорогах грязюка и последовательно её ликвидировать. Пока никто однозначно причину не назвал. Только догадки и предположения.

Все дискуссии