20

Под колесами автобуса, ехавшего в Финляндию, погиб военнослужащий. Водитель побоялся выйти на встречку

В ДТП с автобусом Ecolines, следовавшим из Петербурга в Хельсинки, на тёмном участке «Скандинавии» погиб 19-летний военнослужащий воинской части 02511 в Каменке. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 8 января.

Юноша приехал из Алтайского края и служил по контракту. В момент трагедии солдат не находился на службе, пишет 47news со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Водитель автобуса уточнил, что погибший был одет в гражданское и двигался примерно в полуметре от обочины. «Всё случилось утром, было темно, шёл мелкий дождь, так что заметил пешехода слишком поздно. Попытался избежать удара, но боялся больше выезжать на встречную полосу – там шёл грузовик или какой-то другой крупный транспорт», – рассказал он.

Стаж водителя 15 лет, за прошлый год нарушений ПДД за ним не зафиксировано.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне около восьми утра на 103-м километре трассы «Скандинавия» автобус Ecolines насмерть сбил пешехода. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Только самоубийца будет шагать по движению.

А я знаю почему автобусник сбил пешехода. Пешеход шёл по обочине, а автобусник тоже ехал по обочине пропуская "из вежливости" обгоняющих по встречке. Я считаю, что водитель автобуса должен ответить за смерть парня, так как грубо нарушил правила, а на обочинах должны делать искусственные препятствия так как в экстренном случае невозможно остановиться безопасно.

В этом случае может подстраховать авторадар для обнаружения препятствий на дороге и пешеходов в частности. Западные радары на 77 ГГц уже имеются, но слабо работают в дожде. Сейчас будем испытывать свой, - наш дождей не боится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...