Комментарии материала

07.01.2020 23:19

Второй пешеход скончался в больнице после аварии у площади Мужества. «Киа Риа» управлял опытный лихач с багажом штрафов

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Идея возврата к талонам с дырками за нарушения не лишена смысла. Как было в советском союзе: набрал определенное количество «проколов» - всё, лишился прав.
1 ответ

Какой советский союз..ну о чем вы..приобрести авто в то время..и сейчас...абсолютно все изменилось..думаете например для вот этого дырки в талоне что то сделают??..сел да поехал..в нормальных странах инспектора патрулируют везде..все на них и держится..тока у нас инспектора страховку у меня по десять раз проверяют..да останавливают без причины..а раз тупо прикапались че у тебя такие глаза..че да че..у меня ни одного штрафа..вот и ждут када я им хоть тыщу дам..целый час меня трясли..а я прос о сутки пахал вот и глаза как у нарика..а мимо меня носились со скоростью явно выше 60 по городу..


Максимум 4 - 5 лет в ИК и наверняка выйдет досрочно

Эти жертвы на совести не только лихача, но и тех, кто не отобрал у него во вовремя права, и тех кто создал такие законы, что можно сколько угодно раз нарушать ПДД и продолжать ездить.
2 ответа

еще на совести тех,кто не захотел установить светофор на ПП.

HAXHAX
еще на совести тех,кто не захотел установить светофор на ПП.
Светофор от таких не убережет.Здесь умысел на давку людей.Агрессивный псих за рулем.

Сказочному уже второй десяток лет орут - верни балы за нарушение ПДД. Перебрал сумму - права на стол с последующей пересдачей. Но у сказочного другие задачи и заботы.

Количество нарушений ПДД в нашей стране - это показатель общей вменяемости водятла. Я не знаю, как можно насобирать больше 2-3 штрафов в год в городе, где все камеры и посты давно отмечены и известны, а патруль ДПС только в качестве сопровождения очередного «члена» можно увидеть.
6 ответов

баллы усилят коррупцию среди сотрудников.
нужно наказывать за невыплату штрафов и делать прогрессивную систему назначения размера штрафа. рублем наказывать.

Ага, прям бы баллы остановили бы машину. А что вы "посоветуете" для тех, кто вообще без прав гоняет? Им до ваших баллов - ехала болела.

И еще вопрос. Вы, случайно, не гаишник? Это они спят и видят возврат баллов. А то поиздержались.

Сказочному - на ПРОСПЕКТЕ МОРИСА ТОРЕЗА В СПБ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ. В эту черную зиму, тем более. В мегаполисе не должно быть НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ как вида. А вы говорите, сказочному.

Кто будет ставить эти дырки в талонах ? Вы много сотрудников на дорогах видите? А если и видите то все это рейды на пьяных... Народ с этими талонами начнет ураганить еще сильнее

petr1
баллы усилят коррупцию среди сотрудников.
нужно наказывать за невыплату шт ...
согласен, это было бы разумно. Баллы будут только на руку ГАИ, как это было в СССР.

Вполне осознанный таран на людей,теракт на колесах.Две молодые жизни отнял,душегуб! Соболезнования родителям!

За подобное надо бы пожизненное сделать..я думаю эт намеренное убийство было..трезвый и так гнать ..ну тут специально надо хотеть убить..не заметил..тут не подходит..пьяный?..не подходит..тут просто намеренное убийство...105 статью вешать..пункт 2..на пожизненное..
2 ответа

Сколько вас тут,кровожадных...,вы же не знаете,даже подробностей и уже хотите приравнять водителя к маньякам,террористам-убийцам и педофилам!

costacarlic
Сколько вас тут,кровожадных...,вы же не знаете,даже подробностей и уже хотите пр ...
Водители — хуже

Какие баллы, о чем Вы пешеходы.
Дорогу перебегайте, а не идите неспеша по переходнику, мордой торгуя.
Погибшим, мир и покоя. Жаль.
Второму участнику лет 10 дайте. Чтобы подольше не видеть его на дорогах. В 50 лет выйдет и жизнь уже закончится.
2 ответа

Они не медленно шли..трусцой как раз бежали..от такого не спасет пробежка..а вообще у меня знакомый переходит дорогу всегда то время сколько горит зеленый..идет специально медленно..пока не потухнет..я ему говорю мол ты че дурак..а он мне имею право идти пока горит зеленый..ему сигналят крутят пальцем у виска..а онм всеравно идет медленно так пятка к носку ставит..как черепаха идет..и фиг поспоришь

hal9000
Они не медленно шли..трусцой как раз бежали..от такого не спасет пробежка..а воо ...
По пешеходному когда горит зелёный Ваш товарищ пусть хоть ползает туда-обратно раком. Это его личное времяпрепровождение на данный сигнал светофора.
А вот вот когда такие ползают на нерегулируемом, то да, вызывают раздражение. Или смех. Иной раз видно: аж бежит к переходу, потом идёт нога за ногу. Только перешёл опять побежал.

Этого козла в камеру, лет на 20, как минимум, а то и правильно, пожизненное

Ну, этого теперь закроют, а как с другими? У некоторых и по 100 штрафов за скорость. Может уже хватит казну наполнять ценой людских жизней?
4 ответа

У меня сейчас 423-ий за год. Сегодня думаю ещё штук 6-7 камер было.

sektor7
У меня сейчас 423-ий за год. Сегодня думаю ещё штук 6-7 камер было.
и вы все оплачиваете??..а в чем прикол?

hal9000
и вы все оплачиваете??..а в чем прикол?
Все оплачиваю. Я Законопослушен. Никакого прикола. Просто множество камер. Из них только 2 выписаны инспектором.

sektor7
Все оплачиваю. Я Законопослушен. Никакого прикола. Просто множество камер. Из ни ...
Я по городу не гоняю..мне вас не понять..)..но вот на трассах (межгород) камеры стоят абсолютно не по делу..этих частников с треногами надо убирать..соловьи разбойники какие то..и ведь они не стоят в населенных пунктах..а ловят места обгонов на трассах..зачем они там нужны??..ну обогнал я с превышением..но я же сбавляю потом..короч бардак..

Права выдают всем подряд, никакого врачбного надзора, дпс работают за взятки. На знаки многим плевать. Снижаю скорость перед знаком пп, в спину гудки. А сейчас транспорта много, перед пп что-то высокое запарковано и обзора тротуара нет, часто пешики выходят и их не видно. И ещё, если притормозил пропустить пешехода, то дай ему подальше перейти, т.к. у него хоть вариант есть отскочить обратно к тебе от такого летуна. Ну и просто, надо же человеку достойно перейти, а не перебежками, как на войне двигаться
3 ответа

может резко тормозить не надо?
если ездить спокойно - никто не бибикает давно.

А женщины видели как переходят дорогу..глаза как у филина..открыты широко..и рот буквой О..короч как на картине крик Мунка..дорогу перейти эт реально как войсковая операция

petr1
может резко тормозить не надо?
если ездить спокойно - никто не бибикает да ...
Я резко и не торможу. Сбрасываю скорость перед пп с ограниченной видимостью, вплоть до совсем минимальной, если не уверен, что человек резко из-за припаркованной машины не выскочит. Маловато вы ездите, что вам не бибикают. Бывает и по встречке пытаются обогнать после моей неспешной езды- у ап. Петра нет приёмных часов, там всегда открыто

За ДТП с жертвами нужно пожизненное лишение прав. А если после этого без прав сядет за руль, то в колонию без вариантов.
2 ответа

остается назначить виновного, как "качественно" расследуют дтп - хорошо известно.
обычные люди пострадают, а жулики не пострадают.

petr1
остается назначить виновного, как "качественно" расследуют дтп - хорошо известно ...
Остается перестать ныть и волевым решением начать принимать действенные меры.

Ну конечно, ведь +20 можно, медведев разрешил.

+20 это преднамеренное убийство.

Судя по тому, что фамилию водителя нам не сообщают, это явно не Петров, не Иванов и не Сидоров (эти фамилии сразу оглашают в студии) и петербуржец он вряд ли коренной.
2 ответа

Да и среди наших подобных козлов масса. А особенно среди определённого класса.
"Какой русский не любит быстрой езды"...к сожалению....

Вангую, что водятел "Не брат ты мне ..."

Дадут условочку и дальше будет гонять и убивать людей, тут вам не цивилизованный мир. Цветы нести к ГИБДД?

А вообще, нерегулируемые пешеходные переходы при наличии 4 полос и более надо запретить в принципе!! Красный свет хоть кого-то может остановить. И еще: объясните прикол ПОСТОЯННО моргающих (и то уже не везде) желтых лампочек на пешеходных переходах, на которые уже никто не обращает внимание. Может, логичнее сделать моргание принудительным нажатием пешеходом кнопки, так водитель даже при плохом освещении в темное время суток поймет, что пешеход пойдет через переход.

В пресс-хату его!

Осточертели "трезвые" водители. Кто ох назначил трезвыми? Недавно один такой восточной внешности принялся предъявлять мне на ровном месте, что я ему резко торможу на перекрестке. Абсолютный безумец, явно обкуренный. Кто-нибудь в СПб смотрит за этими "трезвыми"? Подышать на инспектора - это я помню с детства. А с этими безумцами что? Они же не меньшие неадекваты на дороге?

ГИБДД сокращают, поэтому на дороге их не стало, только для сопровождения ВИПов. Результат реформы на дорогах города.

А еще пешеходам наш всеми уважаемый Председатель Правительства своим постановлением рекомендовал иметь надетыми на организм светоотражающие элементы. Вот я, как добропорядочный пешеход, их имею, и даже мигающий красный фонарь со множеством светодиодов. А они на мудрый совет почтенного человека поклали свой болт. Вот и результат.

Ни пересдача, ни лишение прав, ни своевременная уплата штрафов - случается выезжают вообще без прав и убивают - не гарантирует безопасность на дорогах. Нужно каким-то образом снижать количество хамов и дебилов в нашем обществе в целом, ещё в роддоме их выявлять. Сегодня припарковался на тротуаре, на "зебре", подрезал попутный авто, решил поучить неопытного или осторожного водителя - ты потенциально опасен.

прочла на яндекс. районе, погибли совсем дети, мальчику 16, девочке 15. Большое горе
2 ответа

Так и есть - одноклассники были , совсем ещё дети . Ппц .

Это ужасно....не представляю что чувствуют родители. Такое трудно пережить

Соболезную родным и близким погибших . Конечно плохо так говорить но уж лучше бы маршрутка , в кои веки ее водитель решил соблюсти правила , их не пропускала на пп .
1 ответ

Я по этому переходу достаточно часто хожу.Вы плохо видео смотрели.Маршруточник остановился в сторону Мужества , а негодяй сбил когда они уже почти закончили пересечение проезжей части в обратную сторону от площади.Более того там бетонные лежачие полицейские в обе стороны до перехода!

Гаишники сидят в кустах с радарами, выполняют план по передачи наверх собранного кэша, а на реальную безопасность тяглового скота им плевать. Всё начинается с их равнодушия - что тачки спокойно сотнями паркуются и гоняют ПО ТРОТУАРАМ этого же Выборгского района - на пр. Культуры, Тихорецком, Художников, по Просвету, по Луначаре ....

Очевидно, что на широких проспектах с движением 4 полосы и более все пешеходные переходы безопаснее делать регулируемыми. В данном случае переход был хорошо освещен, знаки перехода явно подсвечены, дублированы на разных уровнях, так еще и желтая мигалка работала! И все бесполезно.

Такой трезвый - троих пьяных стоит!

Мне лично кажется, что для профилактики такого не просто нужно возвращение баллов, нужен еще и обязательный idiotentest c обязательным посещением курсов до этого самого теста. И коррупции в этом месте должно быть как можно больше, чтобы люди как можно сильнее пострадали, если не эмоционально, то финансово!
Единожды пройдя через это, подавляющее большинство крепко задумается, надо им это или проще соблюдать правила, какие бы они ни были. Ну и начисление баллов сделать разумным, чтобы нормальные водители не страдали.
А чтобы избежать коррупции со стороны ГАИ, просто вынести штрафы в отдельное ведомство, которое стоит отдельно от МВД и подчиняется, да хоть ЦБ, почему нет.
ГАИшник может выписать штраф, но сумм и истории нарушений, он не знает, и получить не может. Ориентировки, суммы штрафов и тп, все определяется автоматически. Вы нарушили, ГАИ все зафиксировало, дальше квитанция придет вам по почте или email, или иным способом...
3 ответа

Для профилактики подобного необходимо менять устройство государства. Нынешнее представляет собой повальную некомпетентность и коррупцию.

lachavoje
Для профилактики подобного необходимо менять устройство государства. Нынешнее пр ...
А причем тут это то... Коррупция для такой профилактики исключительно полезна. Любой нарушитель обязан платить и чем дороже, тем меньше потом будет желание с этим сталкиваться. А для реализации этого у нас и так все есть, нужен только подумать и иметь волю. Не надо бояться коррупции, надо просто создавать условия ее исключающие, тогда она самоликвидируется.Опять же, повторюсь, база для этого есть, нужна воля для реализации.

aboris
А причем тут это то... Коррупция для такой профилактики исключительно полезна. Л ...
В государстве с несменяемой "илитой" никакие условия, исключающие коррупцию, создать невозможно.

Повторяю, что никакие организационные (баллы, освидетельствования и пр.) и юридические (штрафы и пр.) на идиотов не действуют. ТОЛЬКО технические меры по усмирению трафика - заужения, смены полос, искусственные неровности, приподнятые ПП и т.д. А в центре города - не столько идиотские платные парковки, сколько ограничение въезда. Транзитный Невский - позор города.
1 ответ

вот это как-раз бесполезно. подобные нарушители в основной своей массе психически неуравновешенные люди. Им наплевать на эти меры, пешеходов уберете, будут продолжать калечить чужую собственность в виде автомобилей и не факт, что тут жертв не будет. Да и с Невским вы странные вещи говорите. Большой Петроградской стороны или Каменноостровский и то имеют большее транзитное значение.
Хотя я согласен, что не регулируемых переходов через дороги имеющие более 2-х полос быть не должно. Да и на этих переходах должны быть оборудованы островки безопасности, что, кстати на Тореза уже частично реализовано. В районе пл. Мужества там всего два нерегулируемых перехода, оба расположены относительно безопасно, и ближайший к метро имеет виброполосы предупреждающие водителей.
Видимость там всегда отличная, ни каких кустов или мешающих заборов, я лично не представляю, каким идиотом надо быть чтобы игнорировать там пешеходов.

Вообще скорость 100 км на улицах Города и особо в центре в случае ДТП или алкогольного опьянения должна приравниваться к умышленному убийству,как и еза по тротуарам.Но это не сделают НИКОГДА - ведь тогда нужно сажать и Золотую Молодежь....отцы -депутаты на это не пойдут

15 и 16 лет детям... Пусть земля им будет пухом. Как обидно, жизнь только началась. У мужчины, сбившего их, очень большое количество дорожных нарушений. Очень жалко родителей, я не представляю как такое можно пережить...

Уже кто нибудь здесь как любят писаки писать в группе ДТП и ЧП уже отметился комментами типа пешеходам нужно было головой крутить? Бедные ребята, они уже почти пересекли проезжую часть.

Все дискуссии