Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:25 20.01.2020

«У Ирана никогда не будет ядерного оружия!» Трамп опять занялся геополитикой в «Твиттере», Тегеран ответил сообщением о «начале конца» присутствия США в регионе

«У Ирана никогда не будет ядерного оружия!» – написал президент США в Twitter 6 января. В комментариях ему припоминают Северную Корею.  

Напомним, накануне Иран заявил, что больше не будет соблюдать какие-либо ограничения, предусмотренные ядерной сделкой с мировыми державами от 2015 года. Эти ограничения касались обогащения и увеличения объёмов накопленного обогащенного урана, а также научных исследований и разработок в ядерной деятельности Тегерана. 

Кроме того, Иран анонсировал удары по военным объектам США, а его министр иностранных дел написал опять же в Twitter, что наступает конец «порочному присутствию США в западноазиатском регионе».


Такой вывод он делает, глядя на огромное количество иранцев, вышедших на улицы, чтобы проститься с генералом Касемом Сулеймани; он был убит в результате авиаудара со стороны Пентагона.  

В комментариях к твиту Трампа уже отозвались его недоброжелатели. «Помнишь, как ты говорил то же самое про Северную Корею?» – задают вопрос президенту. И предлагают либо продолжать врать, либо начать войну.

Другой пользователь в тон Трампу – тоже прописными буквами и с восклицательным знаком – отвечает: «США никогда не переизберут президента, которому объявили импичмент!» Напомним,  нижняя палата конгресса США еще в декабре проголосовала за отстранение от должности нынешнего президента США.

Справка:

Высокопоставленный иранский командир, глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января после того, как США нанесли авиаудар по колонне машин в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.

В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани. Кого США убили в Ираке и почему это снова будоражит мир, читайте в материале «Фонтанки»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор