6

Больше никаких «МакСвадеб». Новый глава McDonald's запрещает сотрудникам вечеринки и флирт

Новый генеральный директор McDonald's Крис Кемпчински запретит сотрудникам совместные походы в бар, общение по ночам и флирт. Об этом 6 января пишет The Bell со ссылкой на Wall Street Journal. 

Журналистам американского издания удалось пообщаться с сотрудниками компании — участниками встреч с Кемпчински в США, Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии. 

«Я буду наблюдать за каждым топ-менеджером и спрашивать себя, соответствуют ли они нашим ценностям. Если нет, то их в руководстве не будет», — цитирует Wall Street Journal слова нового главы McDonald's.

По данным издания, ранее социализации сотрудников компании зачастую проходила по вечерам в барах, эту практику одобрял бывший CEO компании Стив Истербрук и предыдущий начальник отдела кадров Дэвид Фэйрхерст. Они оба и сами принимали активное участие в подобных вечеринках. Кроме того, они оба поощряли романтические отношения в компании — появился даже термин «МакСвадьба» для пар, которые нашли друг друга на работе.

Напомним, именно такое поведение и стоило Истербруку должности: у него были романтические отношения с коллегой. В итоге правление посчитало, что гендиректор нарушил правила компании, и ему пришлось уйти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Макдональдс, пшел вон.

А что он еще людям запретит? Если встречаются в нерабочее время, то тут вообще нет проблем. А запрещая людям встречаться или жениться, не нарушает ли он права человека? Может сотрудникам подать на него в ЕСПЧ и отсудить несколько миллионов у компании за такие вмешательства в частную жизнь?

Правильно. На работе мы работаем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...