06.01.2020 13:35
35

16-летний петербуржец признался, что выстрелил в Деда Мороза и сломал его Снегурочке челюсть на «Спасской»

Видео потасовки в метрополитене Петербурга разошлось по соцсетям 6 января. На кадрах Дед Мороз дерётся с невысоким юношей, а тот стреляет в оппонента из газового пистолета и бьёт в челюсть его спутницу. 

Как пояснили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, потасовка произошла на перроне «Спасской» около 3 ночи 1 января. По информации полиции, 31-летний ранее судимый за дачу взятки мужчина стал жертвой грабителя и получил огнестрельное ранение в левую щёку. Истекая кровью, он обратился в Александровскую больницу. Защищая возлюбленного, его жена получила перелом челюсти. 

Фабула событий такова: на «Спасской», по пути в центр, встретились две компании подвыпивших людей. Те, что помладше, читали рэп, старшие присоединились. В какой-то момент баттл вышел за рамки приличия. Молодой короткостриженый человек в чёрной куртке выхватил у Деда Мороза телефон и спрятал себе в карман. Завязалась драка, в ходе которой пострадавший получил выстрел в щёку, а его жена — сильный удар по лицу. Убегая, 16-летний юноша столкнулся с другим пассажиром и выронил 3 телефона, а позднее написал явку с повинной. 

Возбуждено уголовное дело по статье о грабеже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Pastulat0
Город на город. Кудрово на Мурино, а Парголов с Шушарами разводящие? И это в центре СП.б, ???

В метро ни ногой ! Это вообще что такое ? Зачем ему розочка, еще и бутылку разбил, совсем охренели !!

Lets
Читая комментарии хочется процитировать Лаврова и Задорнова ;-)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор