Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:15 20.01.2020

Город

05.01.2020 15:20

«Кто в очереди в Эрмитаж не стоял, тот Питера не видал». Жаждущие искусства штурмуют главные музеи Петербурга

Наплыв посетителей переживают главные музеи Петербурга в затяжные новогодние праздники. Знакомство с прекрасным предвкушают в многометровых очередях, выдерживают не все. 

Впечатлениями от «стояния за искусством» делятся в социальных сетях 5 января. Традиционно аншлаг собирает Эрмитаж, и следящая за очередью камера едва ли поможет предугадать время ожидания. Она показывает только эрмитажный дворик, вереница людей на Дворцовой площади в трансляцию на сайте музея не попадает. 

«Кто в очереди в Эрмитаж не стоял – тот Питера не видал», – с юмором пишут туристы и всё же прорываются в залы. После караула на Дворцовой ещё одним препятствием оказывается гардероб – там приходится потолкаться в ожидании номерка. Всё вместе может занять от полутора до двух часов. 



«Это мы... Мы опять проиграли в войне за классический музейный отдых. В Эрмитаж и Русский музей не попасть», – сетуют в соцсетях. При этом прелюдия в Русском музее несколько короче – прогулявшиеся по залам рассказывают, что прождали примерно час-полтора. 

скриншот с Instagram.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Для тех, кто не готов к таким подвигам даже ради шедевров Эрмитажа и Русского музея, «Фонтанка» собрала самые многообещающие выставки в 2020 году. Бонусом — информация о самом ожидаемом в Москве и мире. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор