Комментарии материала

05.01.2020 12:02

От «лоха с пейджером» до айфона:

 как за 20 лет сотовая связь изменила петербуржцев

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Многим в детстве что бы позвонить по телефону вообще требовалось выйти в коридор и пройти по нему метров 10 до аппарата с диском, а летом и вовсе пройти 2 километра через поле засеянным горохом до почтового отделения. Но я не стар. Я - супер-стар!

Да, интересно это всё наблюдать лично. Помню как бандиты в важным видом таскали сотовые больше похожие на небольшие чемоданчики. Кстати и все остальные новинки в первую очередь появлялись у бандитов и банкиров, что впрочем было одно и тоже. Мой первый сотовый был легендарный банан от Нокиа в 1998. очень удобный был телефон.

А мой первый чемоданчик с трубкой на проводе до сих пор стоит у меня в офисе.
РАБОТАЕТ! Переделал немного под современные стандарты..
Предмет зависти современных владельцев сотовых.

Я помню, что очень долго сопротивлялся этой моде на мобильники, только к 2003-му сподобился на хоть какой-то, зато имел компьютер с интернетом. У меня даже сейчас нет инета в смартфоне. Только вайфай. И как-то и не нужен. Лучше снизили бы цены на трафик.

Прогресс шагнул мимо меня, у меня никогда не было пейджера и никогда не было смартфона. Для связи использую кнопочные, недорогие аппараты, коих у меня с 2003 было точно не больше 10, для интернета планшет, сейчас второй. А еще у меня есть мечта (даже цель), придти к такому положению дел, чтобы отправить по всему списку (ну %98 точно) контактов смс из 3 слов, после чего положить аппарат на колоду для дров и жахнуть кувалдой, окончательно оформив факт моего дальнейшего неучастия в бегах за привязаной перед носом морковкой. Ничто так не раздражает меня, как этот долбаный кусок пластмассы...

"Мир охвачен целиком сетью дельта-телеком!"

сейчас бы с удовольствием вернулась бы к пейджеру) первая нокия 6111... а дальше - о сколько ж кануло их в бездну) но есть любовь n76, очень был толков и удобен Самчунг5620, утопш й в стирке)) сейчас на имдж плюю, в руках неубиваемые китайцы.

ретрограды

Пейджер от Неда-пейджинг был Motorola advisor. Так от него и избавился обратно. Очень удобно было.
И motorola v3i оригинальный лежит рабочий. А пейджинг и сейчас живее всех живых.

В Европе и США пейджеры кстати до сих пор работают - у пожарных, врачей в больницах. Частоты и протокол те же, pocsag/flex.

Кнопочный Nokia, ОпСоС "МегаФон". Да, консерватор. Ну и что?...
Жалко, не продают кнопочные Моторола. Ушла эпоха.

Все дискуссии