Комментарии материала

05.01.2020 12:48

«Кремль освоит 400 млрд на искусственный интеллект».

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хороший материал. Отдельное спасибо, что не было вопросов про "дядю Джо" ;-)

Последний абзац - просто абзац.

Трогательно наивный заголовок из 2008 года: "Дожить до 2020".

Что ж, мы с вами, дорогие читатели, несомненно дожили. Удалось. Смогли. Преодолели всё, что положено преодолевать.

А теперь прочитаем прогноз на 2020-й, который 12 лет назад, в 2008-м, давало Минэкономразвития РФ (министром тогда была Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, да благословит её аллах):

"К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов".

Насчёт инфляции угадали.©
2 ответа

А нам еще коммунизм обещали к 1980 году и отдельную квартиру каждому к 2000 году (ну, или наоборот). И многие продолжают ждать еще.

krasnonosov
А нам еще коммунизм обещали к 1980 году и отдельную квартиру каждому к 2000 году ...
Таки знаете, а некоторые, даже многие, квартиры получили и именно от кrовавых коммунистов

Просадят кучу денег на ИИ, а потом засадят его за инакомыслие.

Прочитал... В очередной раз понял, что застой продолжится. Не видно ему конца в обозримом будущем. Верха устраивает такое, а низы замордованы безисходностью.
Грустно...

"Россия никогда, ни царская, ни СССР, ни постсоветская РФ, не являлись генератором технологий. " А вот про СССР - не надо! Плавали, знаем. В частности, на советских ракетных двигателях даже американцы до сих пор в космос летают. Поэтому и остальные тезисы воспринимаю уже с недоверием.
4 ответа

А СССР на чьих ракетах летал? Первые королевские ракеты даже внешне ничем не отличались от гитлеровских ракет, вывезенных в СССР вместе с конструкторами из Германии после мая 1945 года.

krasnonosov
А СССР на чьих ракетах летал? Первые королевские ракеты даже внешне ничем не отл ...
Оттуда же появился и атомный проект СССР. И еще для справки: Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, демонтирован и на 100 судах перевезён и собран в СССР. На этом заводе создали первые танки. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin. АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка — точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc. спроектировала и построила 500 советских предприятий! За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников. Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов, то есть все кадры для советской промышленности на долгие годы вперед.

krasnonosov
А СССР на чьих ракетах летал? Первые королевские ракеты даже внешне ничем не отл ...
Типа, американцы и ракеты, и атомный проект не мозгами и наработками тех же немцев/итальянцев делали... Когда счёт идёт на месяцы - ещё и не так раскорячишься.

krasnonosov
Оттуда же появился и атомный проект СССР. И еще для справки: Сталинградский трак ...
Вывсеврете!

Правительственные техногики будут впаривать нам искусственный интеллект, коллабаративную фильтрацию

папашка дефолта россиянского от августа 1998 года, купил бы себе остров, жил тихо-мирно там, бриз, чайки, мохито, внуки внимательно слушают дедушкину лекцию про ГКО, никак усатый не уймётся

Сплошной перелив из пустого в порожнее. Многое из сказанного, давно известно и без него.
Про самозанятых-это их кровно заработанное. Кремль давно стягивает последние штаны, с жопы простых граждан. Но вата упорно, продолжает нахваливать шайку жуликов и воров. Хотя так же с голой жопой.

Ну если лезть в историю, то все пошло от германцев. Мало того, что Германия и сейчас законодатель моды в промышленном оборудовании, так и англичане (американцы) это потомки англов и саксов, то бишь тех же германцев.

Все дискуссии