Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:02 18.01.2020

При обстреле «зеленой зоны» Багдада пострадали пятеро. Военно-воздушную базу возле иракской столицы накрыли «Катюшами»

При обстреле «зеленой зоны» Багдада, где расположены министерства и диппредставительства, пострадали пятеро человек. Об этом 4 января вечером сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Напомним, ранее сообщалось, что две ракеты взорвались неподалеку от американского посольства в Багдаде. Кроме того, ракетному обстрелу подверглась военно-воздушная база «Балад» к северу от иракской столицы. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», на ее территории взорвались две ракеты типа «Катюша». Информации о пострадавших пока нет.


Справка:

Напомним, ситуация в Ираке обострилась после ракетного удара США по району багдадского аэропорта 2 января. В результате погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.

В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани, глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал действия США «актом международного терроризма». Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор