«Постельный» пожар на Ленинском убил троих: спасённый ребёнок умер в больнице. Это пятая жертва новогодних пожаров

0

Девятилетний житель Кировского района Петербурга, которого пожарные вынесли из горящей квартиры, скончался в детской городской больнице №1. Врачи боролись за его жизнь больше суток. 

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, мальчик умер в ночь на 4 января. Его спасли из «постельного» пожара на Ленинском проспекте вечером 2-го числа и госпитализировали в тяжёлом состоянии. В квартире обгорел диван и всё, что рядом, 50-летний хозяин и его 43-летняя гражданская супруга скончались в машине скорой помощи. 

Как подсчитали в ведомстве, школьник стал пятой жертвой новогодних пожаров в Петербурге. За три дня с начала года сотрудники отработали 117 вызовов, смертельными из них стали три.

«Причины большинства пожаров чрезвычайно просты – банальная человеческая беспечность. А между тем новогодние праздничные выходные еще продолжаются», – призывают к бдительности в МЧС. В прошлом году за новогодние праздники сотрудники отработали 136 вызовов. 

В ведомстве рекомендуют не тушить то, что загорелось, а «запирать» огонь в квартире, выходить на улицу и вызывать спасателей.  Также петербуржцев просят не пополнять статистику и соблюдать технику безопасности с пожароопасными предметами. Например, с пиротехникой, от которой с начала года пострадали семеро.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...