Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:52 18.01.2020

«Постельный» пожар на Ленинском убил троих: спасённый ребёнок умер в больнице. Это пятая жертва новогодних пожаров

Девятилетний житель Кировского района Петербурга, которого пожарные вынесли из горящей квартиры, скончался в детской городской больнице №1. Врачи боролись за его жизнь больше суток. 

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, мальчик умер в ночь на 4 января. Его спасли из «постельного» пожара на Ленинском проспекте вечером 2-го числа и госпитализировали в тяжёлом состоянии. В квартире обгорел диван и всё, что рядом, 50-летний хозяин и его 43-летняя гражданская супруга скончались в машине скорой помощи. 

Как подсчитали в ведомстве, школьник стал пятой жертвой новогодних пожаров в Петербурге. За три дня с начала года сотрудники отработали 117 вызовов, смертельными из них стали три.

«Причины большинства пожаров чрезвычайно просты – банальная человеческая беспечность. А между тем новогодние праздничные выходные еще продолжаются», – призывают к бдительности в МЧС. В прошлом году за новогодние праздники сотрудники отработали 136 вызовов. 

В ведомстве рекомендуют не тушить то, что загорелось, а «запирать» огонь в квартире, выходить на улицу и вызывать спасателей.  Также петербуржцев просят не пополнять статистику и соблюдать технику безопасности с пожароопасными предметами. Например, с пиротехникой, от которой с начала года пострадали семеро.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор