В ожидании Третьей мировой в США рухнул сайт призывной службы

5

В США произошли сбои в работе сайта призывной службы (Selective Service System). Как сообщается в twitter ведомства, сбои вызваны ажиотажем из-за обсуждений в Интернете возможности Третьей мировой войны.

«Из-за распространения дезинформации наш сайт испытывает проблемы в связи с возросшим объемом трафика», – говорится в сообщении. Ранее одним из самых популярных хештегов в Тwitter стал  #WWIII («Третья мировая война»). Обсуждение вызвала гибель иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде и высказывания Трампа по этому поводу.

Отметим, в США армия контрактная, однако в случае мобилизации некоторые категории групп граждан подлежат призыву. Видимо, списки призываемых в таком случае и изучают на сайте службы многочисленные американцы, что и привело к сбоям.

Высокопоставленный иранский командир, глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января после того, как США нанесли авиаудар по колонне машин в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.

В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани, глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал действия США «актом международного терроризма». Подробнее читайте в материале «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Любой сайт время от времени подвисает. На то там и администраторы есть, чтобы своевременно все разрулить.

Как скучно я живу, ну замочили террориста и замочили, об чем кипишь то?

"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой.
С иранской силой темною,
С проклятою ордой." почти (с) В. Лебедев-Кумач

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...