Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:14 20.01.2020

На Ближнем Востоке становится всё горячее. США готовят к отправке ещё три тысячи военных

Соединенные Штаты направят на Ближний Восток дополнительный контингент после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Пентагон одобрил отправку 3000 американских военнослужащих, сообщает 3 января Reuters.

Решению об отправке предшествовал разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, Лавров заявил, что «акции по устранению официальных лиц суверенного государства нарушают международное право, и Москва призывает Вашингтон отказаться от силовых методов решения международных проблем». 

«Лавров подчеркнул, что целенаправленные акции государства-члена ООН по устранению официальных лиц другого государства-члена ООН, да к тому же на территории третьего суверенного государства без его ведома, грубо нарушают принципы международного права и заслуживают осуждения», – заявили в МИД РФ.

«Российский министр указал, что данный шаг США чреват тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности», – подчеркнули в российском дипведомстве.


Высокопоставленный иранский командир глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января после того, как США нанесли авиаудар по колонне машин в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.

В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани.

Кого США убили в Ираке и почему это снова будоражит мир читайте в материале «Фонтанки»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор