Президент Польши не поедет на форум памяти холокоста из-за Путина

11

Президент Польши Анджей Дуда отказался ехать на Всемирный форум памяти холокоста, который пройдет в Израиле 22-23 января. Причиной стал визит на форум президента России Владимира Путина, утверждает 3 января польское издание Gazeta Wyborcza.

По данным газеты, Путин должен стать «главным гостем форума», что и вынудило президента Польши отказаться от визита. Издание также выяснило, что организатором форума является глава министерства иностранных дел Израиля Исраэль Кац, который в прошлом году заявил, что «поляки впитали антисемитизм с молоком матери». 

В конце декабря прошлого года посол России в Варшаве Сергей Андреев сообщил, что его вызвали в польский МИД. Причиной послужили резкие высказывания президента России Владимира Путина о главе польской дипмиссии в нацистской Германии Юзефе Липском, которого российский лидер назвал «сволочью и антисемитской свиньей». Еврейская община России поблагодарила Путина за критику посла Польши.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Кто там следит за российскими новостями? Россиянам уже объявили, что именно Польша напала на мирную Германию 1 сентября 1939 года, а через 2 недели на мирный СССР, развязав тем самым Вторую мировую?

Со слабым знанием истории не следовало залезать в дебри 30-х годов. И в
окружении президента не знатоки истории, а ... Нелепые попытки навязать
свое понимание истории...

Все правильно получилось - руководству страны с одобрения которой в то время начались гонения на евреев очень быстро перешедшие в холокост нечего делать в Израиле и в любой другой стране на подобных мероприятиях .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1