03.01.2020 15:38
39

Разбазарили. Не распроданные перед Новым годом ёлки продолжают раскидывать по Петербургу

Только вчера «Фонтанка» писала о том, что петербуржцы возмутились брошенными ёлками на Бокситогорской улице. К 3 января лесных красавиц, оставшихся без дома в новогоднюю ночь и выброшенных после этого, стало больше. Фото в соцсетях жителей Петербурга появляются почти каждый час.

Еще два места, которые нерадивые продавцы хвойного товара посчитали достойными для утилизации, нашли в Красногвардейском районе. Так, участники сообщества «Мегаполис» нашли канавы с брошенными елями на Волго-Донском проспекте, а также в районе полигона Ржевка.

Бросили ёлки прямо на месте официального базара у дома 96 по Краснопутиловской улице.

И это только то, что жители Петербурга увидели до середины дня пятницы.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете имущественных отношений (ведомство оформляло договоры на организацию ёлочных базаров), после окончания периода торговли предприниматель должен освободить и очистить участок. Это обязанность предпринимателя. «Если ККИ зафиксирует нарушения условий договора, то мы рассмотрим вопрос о привлечении нарушителей к договорной ответственности», – уточнили в пресс-службе комитета.

Свои меры могут принимать и чиновники администраций районов, где зафиксированы нарушения.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

dobzhe
Пулковское шоссе 20, Московский район. Тоже кучка елок. Все точно, летом на этом месте были арбузы.

VF812
то есть общая помойка на улице никого не смущает?)

alexpalspb
Ценник нужен не конский. Тогда и раскупать будут. А про природу пишут дилетанты. Во-первы,х подавляющее большинство ёлок рубится в зонах отчуждения, а во-вторых, вреда от производства искусственной ёлки, НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ, не говоря уже об утилизации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор