Комментарии материала

03.01.2020 14:43

«Ты против Сталина, значит, за Гитлера».

 Дмитрий Гоблин Пучков рассказал «Фонтанке», что он знает про палачей

Читать материал
Комментарии (79)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Редкостный дундук и бывший мент, увы...
1 ответ

Согласен. Не ожидал, вроде казался умнее....

Все в точку сказал

Бубнить за кадром не совсем то, что делает человека искусствоведом. Нет, спасибо этому человеку за те фильмы, которые мы могли посмотреть только с его переводом, но они и узнаваемы монотонностью и отсутствием эмоций, да еще легендой о прищепке на носу.
1 ответ

C прищепкой на носу Вы слегка ошиблись, то был переводчик Володарский, а Гоблин -совсем другая личность, и на мой взгляд весьма талантливая. весьма...!

Незнаааю...я в кинотеатры не хожу...но то что свои своих фигачили в ВОВ...когда немцы уже давно ушли...и была полная неразбериха в войсках..это скрывать я думаю неимеет смысла..)
1 ответ

Имеет смысл купить учебник русского языка. Вам.

не смог даже читать его бред=)))))))))))))))
Путает жизнь народа и страны в реальности, с тем что пропагандировали КПСС.

Получила удовольствие от прочтения)))Журналисту завидую—он вживую беседовал)))

Как корежит мегажура Нелюбина. Вот так бывает, парень, когда человека приглашаешь, а не особей либерального помету.

Ага, царь хороший - это бред, против него восставать можно, а против Сталина не то, что восстать, слова сказать нельзя. Фонтанка не могла для интервью найти кого-нибудь хоть с парой извилин в мозгах ?

Ощущение,что всех отстегал и поставил по углам-вот,что кино современное делает с человеком! Наше советское кино рождало положительные эмоции,сопереживание,подъем духа,радость светлую,от нынешнего хочется блевать и бить морду,ха ха!

вообще, правильно говорит

Вот такие в ихнем аду тёрки: "Ты против Асмодея? Значит, за Вельзевула!".

ну, как личность, симпатии не вызывает, но я его и не знаю.. не совсем понятно, чего на него так взъелись, кажется, он навалил всем сестрам, недовольны должны быть оба лагеря. смешно про министра культуры - сначала жосткая товарищеская критика (нет контроля за расходом), затем - старательно зализал все ... раны министра. чтобы оценить его как переводчика, нужно сначала посмотреть фильм в оригинальном озвучании, затем - его перевод, потом можно оценивать.

Ну да, вот такой он - Гоблин, сталинист и бывший опер. И таких гоблинов на Руси, помельче-пожиже, считать - не пересчитать: И хрен исчезнут они со временем, ведь их дети такие же, вывихнутые на голову.

колебался вместе с линией партии

а фильмы, реально, полное овно.
1 ответ

это точно

Интересное интервью. Человек высказывает свое мнение, а не мнение в тренде, чтобы другим понравилось или чтобы других шокировать. Редкое свойство по нынешним временам.

Все-таки узкий специалист подобен флюсу.....Аттракционы с переводом были хороши.... Все остальное, что он несет-полная пурга.....
1 ответ

Да ладно.Поржать если только ))))

Мнение этого продажного куньюктурщика, давно никому не интересно. Он давно уже, как Невзоров, в 90-ые.

Отрабатывает сытую пайку. Немолод, есть чего терять. Поэтому - понять и простить.

Интересно, через какое время товарищ Пучков будет извиняться перед товарищем Кадыровым за отождествление тех, кто против Сталина, со сторонниками Гитлера?

Да будут они оба прокляты во веки веков! (с) Кадыров Р.А. о Сталине и Берии

Что тут скажешь ?С пациентом Димой давно все ясно ))))))

Как же он в милиции-то работал?????
2 ответа

Где же он в милиции работал? Опер.часть в колонии - не есть милиция. Фонтанка же знает похождения этого гоблина на службе, но молчит. А зря.

Прапорщик Задов
Где же он в милиции работал? Опер.часть в колонии - не есть милиция. Фонтанка же ...
Тогда, в принципе, содержимое межушного ганглия г-на Гоблина удивления не вызывает.

По поводу Владимира Ростиславовича мне, лично, всё стало окончательно понятно после его непосредственного участия в открытии доски Маннергейму. Может Мединский и делает что-то действительно полезное и правильное, но тут по аналогии с вышеобозначенным финном - среди его деяний так же есть крайне полезные и позитивные. А есть и участие в блокаде Ленинграда.
5 ответов

"17 июня 1941 года в Финляндии объявлена мобилизация. Как пишет в своих мемуарах Маннергейм:

Я принял на себя обязанности главнокомандующего с тем условием, что мы не предпримем наступления на Ленинград." " Маннергейм изложил версию, что поскольку безопасность Ленинграда была основным мотивом СССР для начала Зимней войны, то пересекать старую границу означало косвенно признать справедливость этих опасений (граница была повсеместно пересечена). Маннергейм отказался уступить немецкому давлению и отдал приказ войскам перейти к обороне вдоль линии исторической российско-финской границы на Карельском перешейке." 4 августа 1944, вместо ушедшего в отставку Рюти президентом страны стал маршал Маннергейм. 19 сентября 1944 года в Москве было подписано соглашение о мире между Финляндией и СССР.

Саша Иванов
"17 июня 1941 года в Финляндии объявлена мобилизация. Как пишет в своих мемуарах ...
эта версия когда появилась?))

Саша Иванов
"17 июня 1941 года в Финляндии объявлена мобилизация. Как пишет в своих мемуарах ...
А, так он согласился поучаствовать в убийстве людей с помощью голодной смерти, с условием, что наступать не надо будет? Ну, значит действительно достоин уважения. Человек приципа, кремень.
Подскажите, а тот факт, что Финляндия не наступала на Ленинград, как-то повлиял на то, что Ленинград бомбила, например, Германия?

VVM
А, так он согласился поучаствовать в убийстве людей с помощью голодной смерти, с ...
Не пытаюсь обелить Маннергейма, но он оказался между молотом и наковальней, приходилось пытаться сохранить свою страну. Поэтому и понятно, что Сталин, после войны, приказал его не трогать, когда отлавливали других. ИМХО, они договорились ещё в 40-ом. Финские войска лупили в одну точку - отсюда и памятная табличка на Невском. Жертв доставили нам, но...

Савва Морозов
Не пытаюсь обелить Маннергейма, но он оказался между молотом и наковальней, прих ...
Примерно так же думаю. Плюс в Джугашвили сыграли его кавказские привычки крови и бандитские понятия молодости. Достойный враг "с происхождением", который говорит с бандитом на равных, отстаивает свои права и свою страну, но и принял таки бандитские условия - Сталину просто был необходим такой эталон, такое мерило, по сравнению с которым он бы выглядел на равных. Маннергейм поступился личным в пользу своей страны, и за этого его можно уважать. Но не более. Памятники ни к чему, во всяком случае, сейчас.

«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» Приписывают Вольтеру. Т.ч. Гоблин имеет право на свое мнение. Вопрос только, под цитатой подпишется? Кажется нет. Тем более, что нелюбимый им "Левиафан" - патриотический фильм. При всей "чернухе" тот, кто реально что-то делает для изменения к лучшему, намного правильнее того, кто лакирует говно и прыскает на него духи "Красная Москва". Но у каждого может быть свое мнение. Главное, чтобы оно было искреннее и последовательное.
1 ответ

Пока еще это право не совсем запретили)))

Одно непонятно - зачем этого неумного и необразованного человека тащить во "властители дум". Ни по одному вопросу, который ему задал журналист, бывшему оперу просто нечего сказать.

это тот самой гоблин который прятался в туалете от призыва в Чернобыль? почему не спросили про этот факт у этого сталиниста? при товарище сталине он бы в сортире вряд ли отсиделся)) вот такие псевдопатриоты и учат "родину любить".
1 ответ

Да бросьте Вы. Человек деньги зарабатывает, окормляет многочисленную паству отборным дерьмом, и стрижет шерсть. Как и любой медийный горлопан, вне зависимости от задвигаемых идей. Вот не люблю Минаева, но его "Медиа Сапиенс" хорошо это показывает.

Вот такие вот люди срут в голову молодежи. Да и не только молодежи. Причем умышленно. "Если не Сталин, то Гитлер" - смешная вилка, а ведь многие ведутся. Как будто в мире было всего 2 человека, и только из них можно выбирать. Почему не Рузвельт? Не Черчиль? Не Муссолини, я не знаю. "Сталин оставил нам государство" - как будто он помогал его строить. Как будто не благодаря его идиотским решениям буксовали первые пятилетки, люди мерли от голода миллионами, потом массовые казни в армии - и опаньки, великая РККА не может победить Финляндию. Финляндию, у которой ни танков, ни самолетов, 3.5 месяца, и вместо парада в Хельсинки - перемирие в Выборге. Гоблин не знает же ничего. Вроде читает много, но видно так голова устроена, что усваивает только то, что ему нравится.
Ну и про кино, конечно. "Портные" нужны, которые будут стряпать нам что-то патриотическое, потому что государство платит. Т.е. интеллектуалы не нужны, воспитание вкуса не нужно, ставить вопросы обществу не нужно...

Дмитрий, как всегда в точку.

Итак,Пучков.
1.Мне вот не очень нравиться его занятия по переводам. Туповатый ментовской юмор.
2.Много ли ума надо переводить дословно англоязычные фильмы?
Фак,фак,через каждое предложение. По мне, наоборот,перевести в культурную речь есть искусство.
3. Пучков вещает и делает деньги на "малолетних дебилах" как он сам вещает о них. Для взрослых он не интересен и не перевернет мировоззрение.

А теперь самое интересное. Пучков Сталинист.... Клеймо приклеили.
И правильно господа либералы.Чем больше вы будете бездоказательно гадить в прошлое тем больше будет Пучковых-Гоблиных.У вас был шанс правдиво рассказать о Советском времени. Вы его прогадили. Забили фальшивыми разоблачениями, подтасовками и ложью. Начинаешь копать и всплывает интересное и гниль. И ваше счастье что дела "невинно репрессированных" что лежат в архивах не открывают для общего доступа, иначе агнцы превратились в козлищ. И да, современная власть не меньше гадит в прошлое, она это делает более изящно и менее топорно чем в 90-х.
2 ответа

Гоблин - нехороший, либералы (кстати, а кто это?) - очень нехорошие, правительство обругали, но мягонько, оно и понятно.
Так а кто, по Вашему, прогрессивная общественность нашей многострадальной Родины?

RemyMartin
Гоблин - нехороший, либералы (кстати, а кто это?) - очень нехорошие, правительст ...
А те кто в прошлое не гадит или хотя бы пытается честно разобраться.

логика совка так и прёт, фу таким быть!!!
2 ответа

"бандеровец?" (с)

Термин "совок" придумали злобные прибалты, он означает "СОВетский ОКкупант". Вы из них?

кто оно такое, чтоб его мнение хотя бы о струе на морозе было интересно? даже у Макара больше прав на мнение, которое обсуждала бы публика.

Не люблю это омериканское мордобитие ... Что ни фильма, то море крови и мата... Предлагаю Гоблину почитать со всем вниманием Пола Андерсона ""Торговцы болью". ))
1 ответ

Извиняюсь, :(((

Гоблин замечательный переводчик. Но умом не блещет, увы.
2 ответа

Образование не то.

Гоблин ничего не переводит, а просто диктует фразы которые как ему кажется более попадают в тему картинки. Бывает смешно.

Скажите, чем мнение этой не выразительной посредственности так интересно, что его публикуют?

"Кино в России снимают антисоветчики, и если бы не ядерное оружие от Сталина с Берией, его бы просто некому было показывать"
Т.е. что это значит, сталин и берия его изобрели? :)))))

Про роль комиссаров в российской культуре тема раскрыта слабо. Я бы продолжил именами Ахматовой, Цветаевой, Берггольц, обоих Гумилевых, Зощенко, Пастернака, Бродского и многих, многих других. Целительная сила коммисарских маузеров в их творчестве и биографиях раскрывается как никогда лучше. Думаете, стоит повторить?

Кормило советское государство всех этих дармоедов, значит, а они хоть бы строчку про руководящую роль партии, про то, как жить становится все лучше. Нет, все с фигой в кармане. Хотя, возможно, это просто НКВД недорабатывало. Вот с Берггольц, например, хорошо получилось: мужа расстреляли, саму избили до выкидыша, а она раз, и вступила в ВКПб. Нашли к человеку ключик, значит, талантливый сотрудник попался.
1 ответ

Так в 1984 главного героя заставили не просто признаться в любви к Большому брату, но воистину возлюбить его. Как говорится в известном произведении - доброе слово вместе с пистолетом действует горазду лучше, чем просто доброе слово. А если к пистолету еще присоединить другие методы воздействия, то возможности становятся просто безграничными.

Этот друг расчленителя Соколова, может он просто клинический идиот, нет?

Увы,перебор у вполне разумного человека.

Все дискуссии